Тёплый салат с фунчозой и редькой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Фунчоза - 200 г
- Фарш мясной - 600 г
- Редька (Зелёная, маргеланская (или одна крупная) - 2 шт
- Морковь (или одна крупная) - 2 шт
- Перец болгарский (или один крупный) - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное (для обжарки овощей) - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Этот набор продуктов рассчитан на компанию из 8-10 человек с хорошим аппетитом. Если вы готовите для семьи из 4-5 человек, смело уменьшайте количество ингредиентов вдвое. Фунчозу заливаем горячей водой и держим в ней минут 5-7 – в общем, как указано на упаковке. Затем тщательно промываем холодной водой.
- Фарш обжариваем на сковороде до готовности, солим, перчим. Я делала салат и с куриным и с говяжьим фаршем. Сегодня у меня смешанный – из говядины и свинины.
- Наша задача порезать или потереть все овощи довольно крупной соломкой.
- С редькой и морковью я расправилась с помощью овощерезки, использовав соответствующую насадку.
- Болгарский перец (желательно красный) режем соломкой.
- Теперь внимание! Все овощи обжариваются на сковороде отдельно! Морковь – до мягкости. Не даём ей покоричневеть.
- Обжариваем редьку, недолго, минут 5. Вынимая овощи из сковороды, лучше пользоваться лопаткой с прорезями, дабы лишний жир не попадал в салат. Нам это ни к чему.
- Обжариваем перец, ещё меньше, от силы минуты 3. Больше витаминов сохранится. Все овощи в конце жарки чуть присаливаем и перчим.
- Берём ножницы и «стрижём» фунчозу «прядями» по 5-6 см
- Добавляем лапшу к овощам и фаршу. Перемешиваем. В принципе, салат готов. Пробуем на соль. При необходимости - досаливаем.
- Если вы готовите его впрок, можно пока убрать в холодильник, а когда настанет час Х, разогреть на сковороде или в СВЧ.
- Среди наших друзей есть люди, которые любят этот салат только в холодном виде.
- И ещё. Если вы сразу же решите приготовить этот салат в качестве основного блюда на ужин, то овощи можно выкладывать из сковороды в общую миску вместе с маслом, в котором они жарились. Надеюсь, вам будет вкусно!
Источник