Тёплый салат из булгура с бобовыми
![тёплый салат из булгура с бобовыми](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/226/tyopliy-salat-iz-bulgura-s-bobovymi.jpg)
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Булгур - 100 г
- Фасоль (лучше красная, можно консервированная) - 100 г
- Нут - 100 г
- Листья салата|Салат (ваши любимые) - 100 г
- Сок апельсиновый (заправка) - 1 ст. л.
- Сок лимонный (заправка) - 1 ст. л.
- Мед (жидкий - заправка) - 1 ст. л.
- Чеснок (заправка) - 1 зуб.
- Имбирь (2 см, заправка) - 1 ломт.
- Лен (заправка) - 1 ст. л.
- Смесь перцев (заправка) - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Для этого салата нам потребуется пророщенный нут. Нут промойте, положите в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы вода закрывала нут на 10 см. Оставьте на 8-10 часов в прохладном месте. Затем хорошо промойте нут под проточной водой, разложите на ровной поверхности, накройте хорошо увлажненной салфеткой и уберите на 24 часа в прохладное место. Когда нут прорастёт, промойте его и приготовьте на пару в течение 10-15 минут.
- Отварите фасоль до размягчения. Обсушите. Если фасоль консервированная, то слейте жидкость, фасоль промойте, обсушите.
- Отварите булгур согласно инструкции на упаковке.
- Зелёный горошек залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду слить, горошек обсушить. Готовим заправку. Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке. Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового "Олейна", сок лимона, апельсина, мед, смесь перцев. Для поклонников соевого соуса можно добавить 1 столовую ложку. Всё тщательно перемешиваем.
- Приступаем к самому главному. В салатнике аккуратно перемешиваем фасоль, нут и горошек.
- Добавляем тёплый булгур. Листья салата, промытые и обсушенные, рвём руками, заправляем и очень аккуратно перемешиваем салат руками.
- Раскладываем по тарелкам, посыпаем семенами льна и подаём. Приятного аппетита.
Источник