Салат с копченой сельдью и бобовыми
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1. сельдь копченая-2 шт. крупных(желательно с молоками)
- 2. фасоль лима от мистраль- ст. 200 мл. отварной
- 3. чечевица черная от мистраль- ст. 200 мл. отварной.
- 4. лук -1 шт. средний
- 5. морковь-1 шт. средняя
- 6. огурец свежий-1 некрупный
- для заправки:
- 7. горчица- 1 ч.л.
- 8. хрен столовый -1 ч.л.
- 9. масло оливковое-1 ст.ложка
- 10. майонез -2 ст.ложки
- 11. молоки или икра
- 12. сливки 33 %- примерно 50-60 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Для салата отварить заранее фасоль и чечевицу по указаниям на упаковке. Или можете это сделать следующим образом. Черную чечевицу промыть залить водой, довести до кипения, дать покипеть 10 минут и остудить в отваре. Откинуть на сито и обсушить. Фасоль лиму замочить на ночь в холодной воде. Утром очистить ее от верхней шелухи, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и дать повариться не больше 15 минут. Снять с огня и откинуть на сито и хорошо обсушить. Я варю так, потому что не люблю разваренную фасоль, мне нельзя разваренные бобовые и потому , что в салатах бобовые — чуток на зубок-держащие форму-вкуснее...Но это на мой взгляд.
- 2. Морковь очищаем и готовим в микро 2 минуты- можно и отварить или запечь -но важно, чтобы она осталась чуть хрустящей и не переварилась.
- 3. Селедок разделываем на чистое филе и нарезаем кубиками вполовину от лимы. Лук очищаем и тонко и мелко шинкуем. Огурец нарезаем мелким брусочком, морковь трем на крупной терке.
- 4. Для соуса в блендерный стакан кладем тщательно очищенные от пленок молоки. Можно взять и икру -просто тогда соус будет чуть похрустывать на зубах, а с молоками он очень нежный,как хороший майонез. Поверх молок кладем горчицу, хрен, масло и майонез. Пробиваем блендером с однородную массу. А теперь, тонкой струйкой вливая сливки, доводим до среднегустой воздушной консистенции. Такой соус очень хорош сам по себе на поджаренных тостах на завтрак-попробуйте!
- 5. Собираем салат. Делим продукты на 4 порции и укладываем слоями-на дно кладем слой Лимы, сверху половину части селедки, на нее-часть лука, поливаем немного соусом. Потом чечевицу, морковь, соус, снова селедку с луком, огурец, соус и сверху присыпать красиво чечевичкой. Сразу и лопать.
Источник