Тюрбо запеченная в духовке с перцами и апельсинами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тюрбо - 2 кг
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Оранжевый сладкий перец - 1 штука
- Желтый сладкий перец - 1 штука
- Зеленый сладкий перец - 1 штука
- Белая часть лука-порей - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Апельсины - 2 штуки
- Лимон - 1 штука
- Лайм - 1 штука
- Свежий тимьян - 3 стебля
- Белое сухое вино - 100 мл
- Оливковое масло extra virgin - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тюрбо (мне досталась рыба весом почти в 2 кг) выпотрошить, отрезать голову, с кожи ножом соскоблить слизь, тушку нарезать на порционные куски — это будет сложно, пользуйтесь топориком.
- Лук-порей и перцы настругать тонкой соломкой, чеснок — кольцами.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, а затем остальные овощи.
- Посолить, поперчить и добавить тимьян, как только перец и порей станут мягкими. Сразу после влить в сковороду вино и оставить тушиться на 10 минут. Хорошей альтернативой будет обжарка овощей в воке.
- Куски тюрбо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, выложить на противень. Запекать рыбу в разогретой заранее до 190 градусов духовке 20–25 минут.
- На теплую тарелку выложить овощи, сверху расположить тюрбо, вокруг очищенные от пленок кусочки сладкого апельсина, посыпать цедрой лимона, лайма и апельсина.
Источник