Кейк попсы тюльпаны
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Коржи бисквитные тёмные - 2 шт.
- Орехи грецкие - 15 шт.
- Масло сливочное - 200 г
- Сгущённое молоко - 200 г
- Кондитерская мастика - 250 г
- Пищевой краситель - 1 г
- Шоколад белый - 100 г
Рецепт приготовления
- Бисквитные коржи можно использовать готовые, а можно использовать обрезки бисквитов оставшиеся от формовки тортов. Масло и молоко сгущённое нужно комнатной температуры. Орехи чищенные, шоколад белый. Бисквит поломать и поместить в измельчитель. Разбить бисквит в крошку. Для приготовления крема сливочное масло комнатной температуры взбить и понемногу добавлять сгущённое молоко, не выключая миксер. Получится однородный и лёгкий крем. Добавить крем в бисквитную крошку. Перемешать до получения пластичной массы. Отмеряя смесь мерной ложкой (объём 1 столовая ложка), выкладывать заготовки на блюдо. Формировать шарик. Прижать его ладонями. Положить в центр орех. Сформировать кейк попс в форме бутона цветка. Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Лучше делать это в несколько приёмов по 20 секунд. После каждого нагрева размешивать. Постепенный нагрев позволит вам избежать перегрева и свёртывания шоколада. Палочки для кейк попсов макать в шоколад и вставлять в основание бутона. Поместить кейк попсы в холод пока шоколад не застынет. В оставшийся шоколад добавить жёлтый краситель и макнуть верхушки будуших цветов в шоколад. Поместить в холод для застывания шоколада. Хватит нескольких минут. Потребуется сахарная мастика 3 цветов. Зелёная для листьев, жёлтая и красная для цветов. Вспомним уроки лепки в детском саду. Раскатаем мастику и вырежем листики для тюльпанов. Зубочисткой нанесём прожилки на листики и отложим в сторону. Раскатаем мастику жёлтого цвета и утончаем край листиков на мягком мате с помощью чайной ложки или специальной палочки с шариком. В середине каждого листика сделать небольшую выпуклость для лучшего обтекания лепестком бутона. На каждый бутон крепим 6 лепестков. 3 — на внутренний ряд и 3 на внешний. Клеим листики, увлажнив прилегающий край влажной кисточкой. Так же формируем и красные тюльпаны. Если красную мастику соединить с жёлтой и не перемешивать до полного поглощения цвета, а сразу раскатывать, то получим красный тюльпан с жёлтыми разводами. Клеим на воду к палочкам и бутонам листья и наш букет готов. Положите цветы на 1 час в холод и можно украшать наш сладкий стол таким букетом.
Источник