Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- молоко 3,2% - 150 мл
- апельсиновый сок свежевыжатый - 100 мл
- сахар - 60 г
- яйца куриные - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- ванильный экстракт - 1 ст. л.
- сливочное масло - 90 г
- печенье шоколадное - 250 г
- тыква - 400 г
- творожный сыр - 440 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 150 г
- ванильный экстракт - 1 ст. л.
- кукурузный крахмал - 2 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если тыква берется замороженная, то предварительно её разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется). Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре. Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем. Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку). В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал. Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут. Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной. Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем. Сверху смазываем кремом. По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом. Приятного чаепития! :)
Источник