Тыквенный суп с мидиями

9 рецептов

Тыквенный суп с мидиями Тыквенный суп с мидиями Нарезаем белую часть порея кольцами. Нарезаем сельдерей кубиками. Нарезаем тыкву кубиками. Нарезаем лук крупно, мелко нарезаем чеснок и чили. Разогреваем в тяжелой кастрюле 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное (я заменила сливочное на оливковое), д... Ингредиенты: мидии в раковинах - 1 кг, тыква - 500 г, лук красный - 2 шт., лук-порей - 1 ст. л., сельдерей стебли - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., вино белое сухое - 250 мл, сливки - 100 мл, лимонный сок - 15 мл, оливковое масло - 3 ст. л., сливочное мас...

Тыквенный суп с мидиями Тыквенный суп с мидиями Светлую часть лука-порея порезать кольцами. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и нарезать. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Луковицы почистить и крупно нарезать.... Ингредиенты: мидии в раковинах - 1 кг, тыква - 500 г, лук репчатый - 2 шт., лук-порей - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., лимоны - шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, чеснок - 2 зубчика, перец чили красный - шт., вино белое сухое - 250 мл, сливки - 100 мл, оливков...

тыквенный суп-пюре тыквенный суп-пюре Нашинковать порей, раздавить ножом (или тоже мелко порубить) чеснок. Разогреть в толстодонной кастрюле оливковое масло, опустить лук-чеснок и протомить до полупрозрачности. Добавить к луку тыкву, перемешать, залить кипятком, тушить на слабом огне. Приблизит... Ингредиенты: картофель - 1-2 шт., среднего размера, лук-порей, белая часть - 1 шт., крупная, чеснок - 1-2 дольки, оливковое масло - около 2 ст.л., сливки (любые) - 100-200 мл. (в зависимости от жирности), соль, черный перец (или смесь перцев)

Тыквенный суп с морепродуктами Тыквенный суп с морепродуктами В большом сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты (рыбу нарезать на небольшие кусочки) не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде до мягк... Ингредиенты: мякоть тыквы 600 г, рыбный бульон 400 г, филе судака 200 г, кальмары 120 г, белое вино 60 г, оливковое масло 3 ст.л., красный лук 40 г, корень сельдерея 40 г, мидии 8 шт., креветки 12 шт., базилик несколько веточек, чеснок 1 зубчик, тимьян 1 веточка, соль, ...

Тыквенный суп с креветками Тыквенный суп с креветками В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить половину рыбного бульона. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде. Тыкву запечь с тимьяном и пробить в блендере. Прова... Ингредиенты: Тыква - 150 г, Рыбный бульон - 100 л, Филе судака - 50 г, Кальмары - 30 г, Белое вино - 15 мл, Оливковое масло - 10 мл, Красный лук - 10 г, Корень сельдерея - 10 г, Соль - 3 г, Перец черный молотый - 3 г, Мидии - 2 штуки, Креветки - 2 штуки, Базилик - 2 г, ...

Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой По словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам расск... Ингредиенты: 500 мл концентрированного рыбного бульона, 100-150 г пшена (у меня 140г), 200 г тыквы, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. сметаны, соль, перец, 2 средние моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки (у меня 1 пастернак), 1-2 ст.л. растительного масла, мидии 700 г - 1 кг...

Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями Суп-пюре из тыквы с овсяными хлопьями Лук, чеснок и имбирь пассеровать в небольшом количестве масла. Добавить кубики тыквы, спустя 10 минут кубики картофеля, и слегка потомить около 5 минут. Овощи залить кипящей водой, посолить, поперчить. Добавить овсянку, перец, карри и паприку. Оставить кип... Ингредиенты: Тыква - 500 г, Картофель - 250 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Хлопья овсяные - 3-4 ст. л., Вода - 1000 мл, Сливки - 150 мл, Имбирь (корень, тертый) - 1 ч. л., Карри - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу), Паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч. л., Масло растите...

Итальянский суп с рисом и мидиями Итальянский суп с рисом и мидиями Репчатый лук порезать кубиками, чеснок измельчить, морковь потереть на крупной тёрке. В кастрюле с толтым дном разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, 3 минуты, затем добавить морковь, готовить ещё 5 минут, затем чеснок, готовить ещё 2-3 минуты.... Ингредиенты: Мидии (размороженные заранее) - 200 г, Рис (белый длиннозерный Ориент от Мистраль) - 150 г, Масло растительное - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Томаты протертые - 300 г, Сахар, Вода - 2 л, Базилик (сухой), Орегано (сухой), С...

Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями Суп в горшочке с топинамбуром и мидиями Отварить картофель кубиками и рис в 2,5 л воды. Морковь с луком порезать кубиком и слегка припустить на растительном масле. Выложить в суп. Мидии разморозить, очистить от водорослей, поджарить, слегка подрумянив. Топинамбур, брокколи и мидии добавим в конце... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Топинамбур - 250 г, Морковь - 80 г, Лук репчатый - 60 г, Рис (пропаренный) - 25 г, Мидии - 200 г, Укроп - 5 г, Лист лавровый, Перец душистый - 3 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна") - 3 ст. л., Вода - 2,5 л, Тесто слоеное (бездрожжевое) -...