Тыквенный постный пирог янтарь

2 рецепта

Тыквенный постный пирог «Янтарь» Тыквенный постный пирог «Янтарь» Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Добавить сахар, коньяк. Натереть цедру целого апельсина на терке (без белого слоя!) Из «лысого» апельсина выжать сок, добавить корицу, гвоздику, мёд. Смесь добавить к тыкве. Ингредиенты: Тыква - 600 г, Коричневый сахар - 1 стакан, Изюм - 190 г, Пшеничная мука - 300 г, Разрыхлитель - 25 г, Гашеная сода - 2 чайные ложки, Коньяк - 50 г, Молотая корица - чайной ложки, Молотая гвоздика - чайной ложки, Мед - 2 столовые ложки, Апельсины - 1 штука

Повидло из тыквы Повидло из тыквы Берем тыкву. У меня весом 3 кг. Для того, чтобы получился 1 кг мякоти, потребуется половина. Тыкву режем и вынимаем семенную часть Тыкву режем на дольки С каждой дольки удаляем кожицу и обязательно волокнистую часть мякоти. Если этого не сделать, то в гото... Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 1 кг, Сахар - 500 г, Сахар тростниковый - 200 г, Сок лимонный (свежевыжатый) - 100 мл, Вода - 250 мл, Мед (разнотравный) - 100 г