Ореховый пирог по гречески

29 рецептов

Ореховый пирог по-гречески Ореховый пирог по-гречески Масло взбивается с ванильным и простым сахаром в пену, после чего смешивается со взбитыми яйцами. В муку всыпаются хлебные крошки, тщательно перемешиваются и в эту смесь вливается молоко. Необходимо непрерывно помешивать смесь. После этого добавляются остав... Ингредиенты: орехи грецкие 250 Грамм ( рубленые ), масло сливочное 125 Грамм, ванильный сахар 1/2 Чайных ложки, яйцо 4 Штуки, хлебные крошки 125 Грамм, мука пшеничная 125 Грамм, молоко 21/2 Ст. ложки, разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка, цедра лимона 2 Чайных ложки, г...

Маково-ореховый пирог в мультиварке Маково-ореховый пирог в мультиварке Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой пены. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и щепоткой соли. Орехи измельчаем. Грецких орехов у меня было мало, и я от души добавила семечки подсолнуха. Используем любимые орехи или их смесь. Как только получили... Ингредиенты: мука - 150 г, йогурт греческий - 200 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 170 г, мак - 100 г, орехи - 100 г, семечки - 70 г, соль - 1 щепотка, разрыхлитель - 10 г

Ореховый пирог по-гречески Ореховый пирог по-гречески Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут при 180 С. Для сиропа 250 г воды вскипятите с сахаром и медом и варите на умеренном огне 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и коньяк. Полейте пирог теплым сиропом, остудите и переложит... Ингредиенты: гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки, цедра лимона тертая - 2 ч. ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, молоко - 2.5 ст. ложки, мука пшеничная - 125 граммов, крошки черствого батона - 125 граммов, яйца - 4 штуки, сахар ванильный - 1/2 ч. ложки, сахар - 275 ...

Ореховый пирог с шоколадной глазурью(καρυδοπιτα με γλασο) Ореховый пирог с шоколадной глазурью(καρυδοπιτα με γλασο) пирог: взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин./ добавить бренди.опять слегка взбить. смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с ... Ингредиенты: для пирога: 150 гр. крупно нарезанных грецких орехов, 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков., щепотка соли, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. манной крупы, 6 ст.л. молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы, 4 ст.л. бренди или коньяка...

Ореховый пирог (каридопита) с сырным кремом Ореховый пирог (каридопита)  с сырным кремом яйца взбить миксером до увеличения объёма в три раза, не переставая взбивать постепенно ввести сахар, бить не менее 10 минут. в три приёма ввести муку смешанную с разрыхлителем, осторожно и быстро перемешивая лопаткой, снизу вверх и по кругу. так же в три п... Ингредиенты: основа: 4 яйца комнатной температуры, 180 гр. муки(просеять), 1 ч.л. разрыхлителя, 130 гр. сахара, 150 гр. сливочного масла(растопить и остудить), для сиропа: 150 гр. сахара, 100 мл.воды, 30 гр. глюкозы(можно заменить мёдом), 1 палочка корицы, крем: 600 гр....

Ореховый пирог каридопита Ореховый пирог каридопита Для пирога нам понадобиться : 1 стакан сахара 1 стакан молока 1/2 стакан сливочного масла (115г.) 2 стакана толченых орехов 1 чайная ложка корицы 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 1 1/2 стакана панировочных сухарей 1 1/2 стакана муки 5 яиц 1 чайная ложка со... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Молоко (комнатной температуры) - 1 стак., Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г, Орехи грецкие (крупно помолотые) - 2 стак., Корица - 1 ч. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Яйцо куриное (комнатной температуры) - 5 шт, Сода - 1 ч. л., Разр...

Греческий ореховый пирог Греческий ореховый пирог Отделить желтки от белков. Соединить сок и цедру апельсина, желтки и йогурт. Взбить. Смешать 2 вида сахара, кардамон и корицу. Добавить муку. Все орехи порубить и добавить к сухой смеси. Взбить белки до состояния крепких пиков. Соединить все ингредиенты. ... Ингредиенты: Орехи грецкие - 70 г, Йогурт (натуральный) - 100 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахар - 100 г, Корица - 5 г, Кардамон - 5 г, Апельсин - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Фундук - 50 г, Миндаль - 50 г

Пирог по-гречески Пирог по-гречески Муку перемешайте с дрожжами. Взбейте маргарин с сахаром, добавьте ванильный сахар, яйца, сметану, коньяк. Натрите на крупную терку цедру апельсина (1 ст. ложку). Хорошо перемешайте. Смешайте с мукой. Измельчите миндаль. В форму выложите тесто, посыпьте минд... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Дрожжи - 1 ст. л., Маргарин - 250 г, Сахар - 2 стак., Ванильный сахар - 1/2 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Сметана - 2/3 стак., Коньяк - 2 ст. л., Миндаль - 2 ст. л.

Греческий пирог с семолиной Revani Греческий пирог с семолиной Revani Разогреваем духовку до 180°C. Дно разъемной формы диаметром 24 см выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. Смешайте семолину (манная крупа с клетчаткой) с сухарями, миндалем, цедрой апельсина и разрыхлителем. Апельсин очистите, мякоть освоб... Ингредиенты: семолина - 200 г, апельсины - 1 шт., сухари молотые - 50 г, сахар демерара - 100 г, миндаль - 100 г, разрыхлитель - 3 ч. л., растительное масло - 175 мл, яйца куриные - 3 шт., мед - 100 мл, апельсины - шт., вода - 2 ст. л., гвоздика - 1 шт., корица - веточк...

Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера Греческий медово-фисташковый пирог от Дж. Оливера В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: пшеничную и миндальную муку, манную крупу и разрыхлитель. Натереть цедру с лимона. Взбить яйца с сахаром. Добавить йогурт и оливковое масло. Вручную или на самых малых оборотах миксера вмешать сухие ингредиенты.... Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 шт, Йогурт (греческий) - 220 г, Сахар - 225 г, Мука миндальная (или тертый миндаль) - 75 г, Цедра лимона (одного), Мука пшеничная|Мука - 150 г, Крупа манная - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло оливковое - 200 мл, Фисташки - 150 г, ...

Загрузка