15 рецептов
Тыквенный мусс с печеньем и сливками
Тыквенный мусс с печеньем и сливками Продукты. В процессе приготовления я решила использовать только одно яйцо (один желток), тыквенное пюре замороженное (готовила сама), несложно приготовить и непосредственно перед приготовлением, достаточно кусочки тыквы припустить в небольшом количестве вод... Ингредиенты: Пюре овощное (тыквенное, без сахара.) - 100 г, Желатин (можно 5г.) - 6 г, Сахар коричневый - 1 ст. л., Ром (темный) - 25 мл, Печенье (кокосовое) - 4 шт, Корица (молотая) - 2 щепот., Орех мускатный (молотый) - 2 щепот., Ванильный сахар - 1/4 ч. л., Желток яи...
Тыквенно-облепиховое пирожное Приготовим Фундучный дакуаз. Для этого нужно крупно размолоть в комбайне половину орехов, чтобы остались небольшие кусочки. Отложить в сторону. Вторую половину фундука смешать с сахарной пудрой и размолоть на этот раз очень мелко - в пудру. Взбить белки (5 ... Ингредиенты: Фундучный дакуаз: Жаренный фундук (очищенный) – 150 г, Сахарная пудра – 90 г, Белки – 150 г (у меня это 5 шт.), Клюквенный конфитюр: Пюре клюквенное – 150 г, Сахарный песок – 60 г, Желфикс (2:1) или пектин – 9 г, Облепиховый мусс: Пюре облепиховое – 150 г, ...
Тыквенные чудища в стакане Подготовим тыкву, все для бисквита. В дополнение к рецепту предлагаю описание приготовления шоколадного бисквита, форма 20 см. Растираем сахар (40 г) с маслом и ванильным сахаром. Добавляем растопленный шоколад. Остатки шоколада на посуде, в которой растапл... Ингредиенты: тыква - 400 г, бисквит шоколадный - 50 г, маршмеллоу - 1 шт., шоколад - 2 г, сахар - 2 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., сливки 33-35% - 17 г, желатин - 1 упаковка, соль - 2 щепотки, мука - 75 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 120 г, сахар ванильный - 1 ч. ...
Тыквенный мусс с белым шоколадом Для приготовления десерта нам понадобится белый шоколад, белок одного яйца, жирные сливки (у меня домашние), тыквенное пюре, молотые пряности (корица, кардамон, мускатный орех, имбирь). Тыквенное пюре поместить в кастрюлю. Добавить пряности и прогреть вмест... Ингредиенты: Имбирь сухой - 0.25 ч. л., Кардамон - 0.25 ч. л., Корица молотая - 0.25 ч. л., Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., Сливки 33% - 150 мл, Тыквенное пюре - 80 г, Шоколад белый - 100 г, Яйца куриные - 1 шт.
Тыквенная панна котта со сливками Тыквенное пюре (из печеной тыквы, пюрированной блендером) протереть через сито, чтоб оно стало нежным, даже если вам кажется, что нет комочков и волокон. Желатин замочить в воде на 60 минут в кастрюльке. Добавить в желатин половину сахара, половину корицы, ... Ингредиенты: тыквенное пюре - стакана, молоко - 100 мл, сливки 33-35% - 200 мл, желатин - 2 ст. л., вода - 1 стакана, корица - 1 ч. л., ванилин - 1 ч. л., сахар - 100 г
Тыквенно-муссовый торт Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза... примерно взбивать минут 5 на высокой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно до однородной массы. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом бум... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 40 г, Сахар - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Тыква (мякоть запеченной тыквы) - 500 г, Сахарная пудра - 130 г, Рикотта - 250 г, Апельсин (сок ) - 1 шт, Желатин - 25 г, Вода (кипяченная, охлажденная) - 100 мл,...
Тыквенно-муссовый торт Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме в 3-4 раза, примерно взбивать минут 5 на высокой скорости. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно до однородной массы. Дно формы застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом бумаг... Ингредиенты: рикотта 250 г, апельсин (сок) 1 шт., вода (кипяченая, охлажденная) 100 мл, сливки жирные (33%) 250 мл, молоко 100 мл, яйцо 1 шт., сахар 40 г, мука 40 г, разрыхлитель 0,5 ч.л.
Тыквенный чизкейк "Паутинка" Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. Остудить. Измельчить блендером в пюре. Для основания десерта печенье измельчит в крошку. Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из пече... Ингредиенты: Ингредиенты для основания чизкейка: 250 г печенья, 150 г сливочного масла (я взяла 110 г), 2 ст.л. коричневого сахара, Ингредиенты для сырной начинки:, 250 г очищенной тыквы, 200 г сахара (у меня коричневый тростниковый), 2 яйца, 2 яичных желтка, 200 мл ...
Торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде Подготовка: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть, снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски. Мармелад из тыквы: С помощью блендера (или сита) превращае... Ингредиенты: Мармелад из тыквы: 400 г тыквы (приготовленной и очищенной), 100 г сахарной пудры, 50 г глюкозы (или жидкого меда), 5 г пектина, 2 г лимонной кислоты, 35 г печенья Амаретти, Корж: 160 г масла сливочного, 100 г печенья Амаретти, 330 г тыквы (приготовленной и...
Десерт "Пряная тыква" Тыкву разрезать, очистить от семян и кожицы. 200 г тыквы нарезать кусочками, залить небольшим количеством воды и сварить до мягкости. Воду слить. Сделать пюре и дать остыть. Вторую часть тыквы нарезать кубиком со стороной 1 см. На сковороде растопить сливоч... Ингредиенты: тыква - 400 ст. л., сахарная пудра - 150 г, сыр мягкий - 200 г, корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - ч. л., сахар коричневый - 1 ст. л., масло сливочное - 1 ч. л., имбирное печенье - 50 г, сливки 35-38% - 250 мл