Тыквенный клафути с какао
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода - 25 мл
- Коричневый сахар - 50 г
- Тыква - 200 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Ванильный сахар - 30 г
- Молоко - 300 мл
- Пшеничная мука с отрубями - 75 г
- Какао-порошок - 25 г
- Соль - щепотка
Рецепт приготовления
- Воду с сахаром доведите до кипения. В полученный сироп погрузите нарезанную мелким кубиком очищенную тыкву и проварите всё вместе минут 5-7.
- Пару яиц комнатной температуры взбейте с ванильным сахаром, постепенно влейте молоко.
- Отдельно просейте муку с какао, добавьте соль. Продолжая взбивать, в сухую смесь введите жидкую. Должно получиться гладкое блинное тесто.
- Формочки для запекания смажьте сливочным/растительным маслом. На дно каждой выложите сладкую тыкву, затем аккуратно залейте жидким тестом (желательно оставить свободными верхних 1,5-2 см для незначительного поднятия десерта).
- Выпекайте клафути при 190 градусах примерно 25 минут. Подавать десерт нужно тёплым, слегка присыпав сахарной пудрой.
Источник