Тыквенные рондели
![тыквенные рондели](https://img.foto-receptik.ru/recipes/9/519/tykvennye-rondeli.jpg)
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крем-фреш - 250 г
- Лук-шалот - 2 шт.
- Мускатный орех молотый - 3 щепотка
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Петрушка свежая - 1 пучок
- Соль - 0.3 ч. л.
- Сыр альпийский - 70 г
- Сыр Пармезан - 50 г
- Тесто для пиццы - 500 г
- Тыква свежая - 400 г
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: готовое тесто для пиццы, тыкву, крем-фреш (можно заменить на не кислую жирную сметану не менее 30% жирности), лук-шалот, сыр Пармезано и горный или альпийский сыр, зубок чеснока, мускатный орех и специи, петрушку. Очистим от кожуры тыкву. В ингредиентах указан вес в очищенном виде. Нарежем на небольшие квадратики, чем меньше кусочки, тем быстрее будет готово. Готовим на пару, либо в мультиварке, пароварке, либо на паровых кастрюлях около 13-15 минут. Я готовлю в стиме на режиме «Пар» 100°С. Этим временем подготовим все остальные ингредиенты. Натрём сыр на мелкой тёрке. Смешаем крем-фреш или жирную сметану с выдавленным через пресс зубком чеснока. Приправим солью и перцем. Из теста для пиццы сформируем 8, примерно равных размером, округлых кусочков. Раскатаем скалкой кусочки теста в круги, толщиной около 3 мм, на припылённом мукой рабочем месте. Затем переносим тесто на выстланный пекарской бумагой противень. Тыква уже готова. Разминаем тыкву вилкой в пюре и приправим мускатным орехом и специями по вкусу. На ронделли наносим крем-фреш или сметану, оставляя около 1,5 см от краёв свободными. Сверху на крем-фреш или сметану распределяем тыкву. На тыкву присыпаем нарезанным на колечки луком. И сверху всё хорошо закроем натертыми сырами, либо сыры мы сразу смешаем, либо просто по очереди. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 230-240°С на нижней полке около 12-15 минут. У меня на режиме «Пицца». По готовности присыпаем нарезанной петрушкой и приятного аппетита!
Источник