Тыквенные гноччи
![тыквенные гноччи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/423/tykvennye-gnochchi.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тыква 360 Грамм
- Сливки жирные 160 Миллилитров
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сыр Горгонзола 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Гноччи вполне сытные, поэтому ими можно наесться в обед. Этот рецепт подойдёт для питания детей от 1 года. Также сделаем сырный соус, который подойдёт и для других горячих блюд. А пока прочтите о том, как приготовить тыквенные гноччи. У них хорошо выраженный сладковатый вкус и очень красивый цвет. Съедите все изделия и даже не заметите!
- 1. Для начала почистите тыкву от кожуры и семечек.
- 2. Затем мякоть измельчите в пюре с помощью блендера или миксера.
- 3. Далее добавьте яйцо, перемешайте. Порциями подсыпайте муку. Замешайте тесто.
- 4. Потом из теста скрутите жгут и нарежьте его на одинакового размера клёцки.
- 5. После этого вскипятите воду. Добавьте соль. Варите гноччи 2 минуты.
- 6. Сделайте соус. В глубокую сковороду выложите сыр. Влейте сливки. Варите смесь до растворения сыра, постоянно помешивая.
- 7. Подавайте гноччи с сырным соусом. Приятного аппетита!
Источник