Тыквенные пироги с рубленым мясом и сыром джюгас
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Ингредиенты для теста: (на 6 штук)
- 400 г муки
- 250 мл молока
- 70 г растит. масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Ингредиенты для начинки:
- 1 небольшая тыква
- 100 г сыра Джюгас
- 400 г домашнего рубленого фарша
- (свинина, говядина)
- 1/2 зеленого сладкого перца
- 1/2 красного сладкого перца
- 1 большая луковица
- соль/перец по вкусу
- любимые специи по вкусу
- Ингредиенты для соуса:
- 50 мл раст. масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- 1 большой зубчик чеснока
- соль/перец по вкусу
- любимые специи по вкусу
- Кроме того 2 желтка для смазки теста
Рецепт приготовления
- Молоко подогреть и распустить в нем дрожжи. Добавить просеянную муку. Перемешать. Добавить растительное масло. Замесить тесто. Выложить тесто на стол и в течение 10 минут тщательно вымесить его руками. Оно станет гладким и мягким. Уложить тесто обратно в чашу и прикрыть пленкой. Поставить в теплое место для брожения на 1 -1.5 часа. До увеличения теста в 3-4 раза. Приготовить начинку. Вымыть и вытереть тыкву. Разрезать по вдоль на пластины, по 1 см толщиной. Вычистить семечки и немного убрать мякоть. Лук и перцы вымыть, очистить и порубить мелким кубиком. Мякоть от тыквы натереть на терке. Так же натереть сыр Джюгас. Все компоненты соединить с фаршем,.посолить, поперчить, добавить немного специй. Перемешать до однородности. Приготовить соус. Все составляющие соединить вместе, выдавить чеснок, перемешать. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на шесть частей, или больше. Скатать в шарики. Раскатать каждую часть в пласт, подходящий под размер тыквенного пласта. Противень смазать маслом. Уложить на него пласты теста. Смазать края теста желтком. Положить сверху тыквенное кольцо. Тесто смазать соусом. Выложить фарш, который смазать соусом. Выпекать пироги в заранее разогретой духовке до 180 гр. около 30 минут. Подавать пироги горячими с бульоном. Приятного!!
Источник