Тыквенно творожная запеканка веселенькая
Ингредиенты
- тыква – 500 гр.
- творог – 150 гр.
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 6 ст.л.
- манная крупа – 3 ст.л.
- печенье (можно без него) – 50 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Тыкву очистить, порезать на кусочки и запечь в духовке при температуре 180 град. 40 минут.
- 2. Затем остудить и измельчить в пюре.
- 3. К тыквенному пюре добавить яйцо, сахар, манную крупу. Все перемешать.
- 4. В творог добавить яйцо, манную крупу, сахар и перемешать.
- 5. Печеньки поломать на кусочки, добавить к творожной массе и перемешать.
- 6. Форму смазать. Выкладывать в нее по очереди сначала тыквенную массу, затем – творожную, пока не закончится.
- 7. Сверху можно сделать красивый рисунок (вилкой).
- 8. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
- 9. Дать постоять в духовке 10-15 минут. Вынуть и дать постоять до полного остывания в форме.
- 10. Приятного аппетита!!!5.04.6672032945461061.079пукамун15 сентября 2010, 19:11218164579Кухня: ДомашняяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Творожно-тыквенная запеканка "амброзия"
Источник