Тыквенно клюквенный гратэн
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Клюква (мороженая) - 0,75 стак.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
Рецепт приготовления
- У меня остались кусочки бисквита после приготовления пирожных. Я вырезала формочками кружочки, а обрезки остались. На завтрак я приготовила из них гратен. Кусочки были от шоколадного и белого бисквитов.
- Клюкву разморозить и перебрать, тыкву почистить и порезать мелким кубиком.
- Жарю тыкву в сахаре, сейчас зима, и тыква долго хранилась. A значит, может быть не такая сочная, добавляйте по столовой ложке воды.
- Когда тыква станет мягче, кладу клюкву, корицу и вливаю вино, немного выпариваю и выключаю.
- Выкладываю в формочки, сверху кусочки поломанного бисквита.
- Яйца с небольшим количеством сахара взбиваю в пену.
- Не стремитесь покрыть бисквит полностью. Непокрытые кусочки поджарятся и будут хрустящими, это придаст пикантности. Ставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах. Варите кофе и завтракайте! Приятного аппетита!
Источник