Тыквенно клубничный кисель встреча
Ингредиенты
- тыквенный кисель:
- тыква 200 гр
- вода 150 мл.
- масло сливочное 0,5 ч.л
- сахар песок 50-60 гр
- молоко 200 мл.
- крахмал картофельный 3,5 ч.л
- клубничный кисель:
- клубника (замороженная или свежая)100 гр
- сахар
- вода 70 мл.
- молоко 70 мл.
- крахмал картофельный 1 ч.л
Рецепт приготовления
- 1.Нагреть воду и сливочное масло.
- 2. Тыкву нарезать средним кубиком и отправить в кастрюльку с водой и маслом.
- 3. Распарить до мягкого состояния.
- 4. Размять толкушкой в однородное пюре.
- 5. Займемся клубникой. Если замороженная, то разморозить. Положить в кастрюльку,добавить воду и прокипятить.
- 6. Размять толкушкой.
- 7. Теперь готовим непосредственно кисель. В тыквенную массу добавляем сахар,2/3 ст молока и доводим до кипения.
- 8. В оставшемся молоке разводим крахмал
- 9. Крахмальную массу вливаем в тыквенную и размешивая доводим до загустения.
- 10. Клубничное пюре протереть через частое сито.
- 11. Полученный сок закипятить.
- 12. В молоке развести крахмал и добавить в сок. Помешивать до легкого загустения.
- 13. В высокий бокал налить слой тыквенного киселя,потом клубничного. Охладить и подавать.
- 14. А деткам можно и рожицу сделать.
- 15. Угощаем!5.04.6040254711277411.042sigma00227 октября 2011, 18:0862643142Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Кисель из тыквы и кураги
Источник