Восточный кокосово кардамонный кекс с шоколадной помадкой
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Рис (Жасмин) - 50 г
- Кокос - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар (+0,5 стак. для помадки) - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Кардамон (несколько капсул)
- Корица (молотая - щепотка)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста (пакетик) - 10 г
- Вода (для помадки) - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовим рисовую муку. Для этого рис следует хорошо подсушить на разогретой сковороде. Он должен побелеть, вздуться, пойдет характерный рисовый запах. Не передержите до желтого цвета зерен.
- Рис остудить, переложить в кофемолку, смолоть в муку.
- Кокос у меня был в цукатах, его я тоже смолола в кофемолке.
- Смешать молотый кокос (или стружку) с рисовой мукой, добавить разрыхлитель.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Ввести по одному яйца, взбить до однородной консистенции.
- Добавить просеянную муку, и рисовую муку с кокосом и разрыхлителем. Взбить до однородности. Добавить корицу и измельченные в ступке семечки кардамона.
- Выстелить форму пергаментом, переложить тесто в форму. Выпекать при 180*-190* (зависит от вашей духовки) 40-50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Сразу кекс из духовки не доставать, иначе от осядет. Остудить, достать из формы.
- Смешать в сотейнике сахар, воду и какао-порошок. На тихом огне варить, постоянно помешивая чтобы не пригорело. Сначала растворится сахар, как только начнут появляться пузырьки, сразу снять с плиты. Остудить, полить помадкой остывший кекс.
- С малиновым вареньем и зеленым чаем бесподобно;)
Источник