Тыквенная запеканка золушкина
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Манная крупа (1 стак.)
- Молоко (1 стак.)
- Творог (100 г.)
- Сахар (100 г.)
- Изюм (100 г.)
- Сахарная пудра (1 ст.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
- Тыква (200 г.)
Рецепт приготовления
- Запеканка «Золушкина» содержит в себе и манку, и орехи, и изюм, и творог, и тыкву – самый главный ингредиент, так что сомневаться в ее пользе не приходится. Побалуйте себя вкусным блюдом для принцессы. Для приготовления манку заливаем молочком минут на 30
- В это время мы отвариваем тыкву (приблизительно 15 минут до мягкости). После сливаем воду, толчем тыкву
- Взбиваем далее одно яйцо с сахаром
- Продолжаем взбивать на маленькой скорости, начиная постепенно добавлять манную массу, творог, тыкву
- Добавляем мелко порезанные орехи, изюм. Перемешиваем так, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки, выливаем массу
- Ставим в духовку, выпекаем запеканку 30 минут при температуре 200 градусов
- Будет красиво и вкусно, если перед подачей тыквенную запеканку сахарной пудрой или же измельченными орешками
Источник