Тыквенная запеканка с грибным муссом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тыква - 500 г
- Лук репчатый - 170 г
- Растительное масло - 100 мл
- Нутовая мука - 150 г
- Цельнозерновая мука - 100 г
- Рисовая мука - 70 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Мускатный орех - 1 г
- Кумин (зира) - 1 г
- Молотая корица - 1 г
- Орегано - 1 г
- Укроп - 15 г
- Петрушка - 15 г
- Очищенные семена тыквы - 30 г
- Фундук - 50 г
- Соевое молоко - 300 мл
- Розмарин - 2 г
- Тимьян - 2 г
- Кокосовое молоко - 130 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить базу для запеканки: 70 грамм лука нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить специи. На крупной терке натереть тыкву. Смешать три муки и разрыхлитель, перемешать с луком, тыквой, укропом, петрушкой и соевым молоком, чтобы получилось полужидкое тесто.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в форму тесто, посыпать сверху измельченным фундуком и тыквенными семечками. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
- Для грибного мусса 100 грамм лука нарезать кубиками и обжарить с измельченными грибами, тимьяном и розмарином в течение 10 минут. Залить в смесь кокосовое молоко и выпарить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить в блендере до однородной консистенции. Подавать мусс вместе с запеканкой теплым.
Источник