Рулетики из цукини со свежим сыром и руколой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 больших цукини
- средний пучок руколы
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 1 маленький острый перчик чили
- несколько стеблей шнитт-лука
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- Порежьте цуккини длинными тонкими полосками. Посыпьте солью, отложите на 30 минут. Затем обсушите бумажными полотенцами, пожарьте на гриле. Готовые полоски цукини сбрызните маслом и приправьте черным перцем. Разомните вилкой сыр. Порежьте на тонкие полоски перец чили. На каждую полоску цукини положите по ложечке сыра, несколько листиков руколы и полоску перчика. Скатайте полоски цуккини в рулетик и завяжите стебельком шнитт-лука. Подайте в течение 2 ч. Совет гастрономаВместо сливочного сыра вы можете взять любой сыр с плесенью (дор блю, рокфор или горгонзолу), а также свежий козий сыр – нежные на вкус цуккини (которые вполне можно заменить на молодые кабачки) прекрасно сочетаются с каждым из них. А если вы вдруг решите ни с кем не делиться этой закуской, то из указанного количества ингредиентов у вас выйдет отличный ланч на одного!
Источник