Говядина с баклажанами и томатами

75 рецептов

Говядина с баклажанами и помидорами Говядина с баклажанами и помидорами Я уже даже и не помню, где я откопала этот рецепт приготовления говядины с баклажанами и помидорами, но точно знаю одно, это блюдо с первых же дней стало в нашем доме одним из любимейших. Правда вот технология его приготовления довольно сложная, ведь практи... Ингредиенты: Говядина 900-1000 Грамм, Помидоры 4-5 Штук, Баклажаны 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки (разного цвета), Морковь 2 Штуки, Чеснок 5-6 Зубчиков, Белок яичный 1 Штука, Томатный сок 200 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Уксус рисовый - По вкусу, Масло растительное - По в...

Говядина с баклажанами и томатами Говядина с баклажанами  и томатами Баклажаны вымыть, порезать толстыми кружками. Посолить, дать отойти горечи. Мясо нарезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить. В кастрюле разогреть оливоквое масло, обжарить мясо со всех сторон. Лук мелко порезать и добавить в мясо. Влить теплую вод... Ингредиенты: 700 гр. - говяжье филе, 3 средних баклажана, 0,5 кг. томатов, 1 луковица, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, небольшой перчик-чили, оливковое масло, соль, перец, петрушка

Говядина с картофелем и баклажанами Говядина с картофелем и баклажанами Готовлю овощи слоями, запекая их в духовом шкафу. Говядину можно смело заменить телятиной, свининой или птицей. В летнее время добавляю свежие томаты, которые придают сочность и аромат. В остальное же время берите консервированные помидоры. Смотрите и запом... Ингредиенты: Говяжий фарш 450 Грамм, Баклажан 2 Штуки (большого размера), Картошка 2 Штуки (большого размера), Соль По вкусу, Лук 1 Штука (большого размера), Сушеный орегано 1 Ст. ложка, Молотая корица 1 Чайная ложка, Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки, Мускатный оре...

Соус из мяса и баклажанов Соус из мяса и баклажанов Чеснок и 1 луковицу нарезать и спассеровать на растительном масле. Нарезать болгарский перец и добавить его к луку. К обжаренным овощам добавить томаты в собственном соку, перемешать и протушить пару минут. Снять с огня. Баклажаны очистить от кожицы и нарез... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 600 г, Баклажан (небольшой) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Томаты в собственном соку - 400 г, Томатная паста - 2 ст. л., Перец болгарский (желательно красный) - 1 шт, Сметана - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (...

Баклажанная шарлотка с мясом Баклажанная   шарлотка   с   мясом Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие листики, посолим, отложим минут на 20. На оливковом масле обжариваем лук и чеснок, мелко нарезанные, добавляем фарш и жарим, помешивая, пока мясо не посветлеет; добавим томат и помидоры (кубиками), соль, перец, зелень, спе... Ингредиенты: Фарш мясной (говядина, свинина, ягнятина...) - 400 г, Баклажан - 2 шт, Томатная паста - 1-2 ст. л., Помидор (свежий или консервированный) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1-2 зуб., Масло сливочное - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 15 г, Молоко - 120 г, Мас...

Суп от друзей - да с баклажаными, да из киева, да вкуснющий очень! Суп от друзей - да с баклажаными, да из киева, да вкуснющий очень! 1. Сварила перво-наперво бульон - делаю это загодя, мясо варю до готовности, даю застыть бульону - снимаю жир, мясо разбираю на съедобные и несъедобные части - то бишь кости, плёнки и жир выбрасываю, а кусочки мяса в процеженный отвар. А вобщем-то каждый мо... Ингредиенты: говядина (на косточке, для супа) - 500-600 г, баклажаны - 1-2 шт., лук - 1 шт., томаты - 2-4 шт., перец острый (не очень) - 1 шт., картофель - 2-4 шт., травы - 1 пучок (петрушка, укроп, перья зелёного лука), сметана (жирная, 30%) - 2 ст.л., растительное мас...

Жаркое в горшочке с баклажанами Жаркое в горшочке с баклажанами Мясо режем на кусочки 2*3см, Бакладан режем кубиками и присаливаем, зарез 10 - 15 минут ополаскиваем, Все остальные овощи режем кубиками, Укладываем слоями в наш горшок: мясо, лук, баклажаны, картошка, солим, перчим, добавляем специи ( у меня хмели сунели, ... Ингредиенты: картошка, 0,5 кг, баклажан 1 большой, помидоры 2 шт., томат, ст. бульона, 100 гр. сметаны, луковица 1 большая шт., говядина 600 гр., соль, специи, зелень

Рулетики баклажанные с говядиной и томатами Рулетики баклажанные с говядиной и томатами Баклажаны режем пластинками вдоль, солим, оставляем на 10-15 минут, чтобы стекла горечь Обжариваем с обеих сторон на масле и выкладываем на бумажное полотенце Говядину отвариваем в подсоленной воде; мясо и томаты режем брусочками Салат латук режем полосками... Ингредиенты: Петрушка, Чеснок - 2-3 зуб., Майонез - 100 г, Говядина (вырезка) - 100 г, Помидоры черри - 100 г, Баклажан (лучше не толстый) - 500 г, Листья салата|Салат (латук, лоло-росса)

Суп с баклажанами и консервированной фасолью Суп с баклажанами и консервированной фасолью Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном тушить мясо до готовности на медленном огне. В процессе приготовления доливать чуть кипятка, чтоб мясо не пригорело. Если в кастрюле осталась жидкость, включить... Ингредиенты: Мясо - 200 г, Баклажан (небольшой) - 1 шт, Картофель (средние) - 2 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт, Перец болгарский (небольшой) - 1 шт, Томаты пассерованные (или протёртые) - 200 г, Фасоль консервированная - 5 ст. л., Чеснок...

Запеченные рулетики из баклажанов с мясом Запеченные рулетики из баклажанов с мясом Подготовить баклажаны как обычно для рулетов - порезать пластинами, посолить, отжать от горечи и обжарить или слегка запечь в духовке. У меня баклажаны были уже готовые (консервированные в томате, порезанные на тонкие "языки"), вот их мне надо был... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Фарш мясной - 200 г, Сыр твердый - 50 г, Томатная паста - 50 г, Майонез (или сметана) - 100 г, Специи (соль, перец, по вкусу)

Загрузка