6532 рецепта
Тушеный соус
Курица, тушенная с финиками Подготовить все ингредиенты. Смешать указанные для маринада ингредиенты. Вместо салчи я часто беру грузинский острый соус. Куриные бедра я разрезала на две части. Замариновать в приготовленном маринаде кусочки курицы на ночь. Вместо бедер можно взять целую ... Ингредиенты: куриные бедра - 600 г, финики - 10 шт., перец сладкий - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., томатный соус - 4 ч. л., вешенки - 100 г, соль - 1 щепотка, зелень рубленая - по вкусу, растительное масло для жарки - 40 мл, гвоздика - 2 шт., лавровый ли...
Баклажаны под соусом суго со сметаной Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, оставить на время. Затем промокнуть влагу, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 40 мин. или до готовности в разогретой до 180°С духовке. В середине времени каждый кружо... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., помидоры - 650 г, сахар - по вкусу, чеснок - 2 шт., соус чили - 1 ч. л., сметана жирная - 200 г, укроп - по вкусу, петрушка - 1 горсть, йогурт - 200 г, лимонный сок - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л....
Тушеные баклажаны с горчичными зернами Лук нарезать полукольцами и пассеровать в разогретом масле до прозрачности. Добавить рубленые чеснок и перец чили (остроту регулируйте по своему вкусу: в зависимости от этого удалите перепонки чили и семена) и зерна горчицы. Обжарить в течение 1 минутки. До... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3 шт., горчица семена - 1 ст. л., перец чили - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., сахар коричневый крупнокристаллический - 2 ч. л., лимонный сок - 2 ч. л., соевый соус - 3 ст. л., подсолнечн...
Соус из чесночных стрелок Чесночные стрелки после сбора рекомендуют хранить в течение недели. Поскольку соус подвергается достаточно долгой тепловой обработке, то для этого рецепта можно использовать и не очень молодые стрелки. Чесночные стрелки вымыть, обрезать бутоны и порезать пр... Ингредиенты: Стрелки чесночные - 450 г, Лук репчатый - 400 г, Соус томатный - 250 мл, Вода - 500 мл, Масло растительное - 50 мл, Сахар (3 чайные ложки) - 18 г, Соль (без верха) - 1 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Базилик (по желанию) - 1/2 пуч., Орегано - 1/4 ч. л., Чабер - 1...
"Воздушные" тушеные овощи с курицей и брусничным соусом D’arbo Выливаем воду в сковороду, добавляем крупные кусочки куриного мяса. Добавляем кориандр, соль, лавровый лист. Тушим под крышкой около 7 минут. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, полу кольца лука и измельченный чеснок. Тушим 2-3 минуты. Перец... Ингредиенты: Соус ягодный (брусничный соус D’arbo) - 2 ст. л., Бедро куриное - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Сметана - 2 ст. л., Вода - 1 стак., Кориандр (по вкусу), Соль (по вкусу), Зелень (петрушка), Белок яичный ...
Соус терияки и направления его применения Вот на переднем плане – это не аперитив перед свершением кулинарного подвига. Это ¼ стакана воды, не указанных в составе ингредиентов. Вода обычная человеческая из-под крана. Можно и кипячёную. Мы пьём с микробами и не худеем. Смешиваем все жидкие ингр... Ингредиенты: Соевый соус - 0,5 стак., Крахмал - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб.
Краснокочанная капуста, тушенная с яблоками и брусникой Капусту, яблоко и лук нарезать. Обжарить лук до прозрачности. Добавить яблоко, обжарить около 2 минут. Добавить ягодный соус и обжаривать около 5 минут. Я взяла соус Дикая брусника D`arbo. Добавить капусту, посолить, перемешать. Обжаривать до готовности. За... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Яблоко (кислое, у меня Антоновка.) - 1 шт, Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo.) - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Соль, Перец черный, Масло подсолнечное
Куриные зразы под финиковым соусом - Ну хватит дуться уже. - Я не дуюсь. - Нет, дуешься. Что случилось? - Ничего. - Ну ладно тебе! Что я сделал? - Ничего. - Что я не сделал? - Все нормально. - Я знаю, не предложил помощи. Давай, помогу, а? - Не надо. - Ну пожааалуйста... - Нет. - Ну я очень ... Ингредиенты: Филе куриное - 600 г, Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Хлеб (белый) - 1 ломт., Вода (для замачивания хлеба) - 0,5 стак., Рис (пропаренный длиннозерный "Янтарь" от Мистраль) - 200 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло рас...
Соус "Прекрасный красный" Режем баклажан Вымачиваем в холодной соленой воде минут 20 В это время нарезаем помидор (у меня 1, но огромный). Если Вы хотите получить менее томатный, более ягодный вкус - помидоров нужно мало, наоборот - до 0,5 кг томатов На сковороде раскаляем раститель... Ингредиенты: Смородина красная - 300 г, Баклажан - 1 шт, Соевый соус - 5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (По вкусу)
Баранина тушеная с портвейном и клюквенным соусом (в мультиварке) Для приготовления этого блюда можно взять баранину с косточкой, но я решила без кости. Баранину помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем мякоть нарезать на кусочки примерно около 3 см. При желании можно срезать лишний жир и жилки. (Я не срезаю, муж проси... Ингредиенты: Баранина (без кости) - 600 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (для панировки), Масло оливковое (примерно, для жарки) - 2 ст. л., Клюква (мерный от мультиварки) - 1 стак., Соус ягодный (клюквенный D'arbo) - 2 ст. л., Лист л...