Базиликовый соус

157 рецептов

Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом Мясные шарики со шпинатом и томатно-базиликовым соусом Мясо порезать кубиками. Почистить лук, чеснок. Булку замочить в молоке и отжать. Шпинат у меня был замороженный, поэтому я его сразу измельчила в блендере (он так легче крошится). Мелем на мясорубке лук, чеснок, мясо, булку и добавляем шпинат. Солим, перчим... Ингредиенты: 500 г свинины (телятины), 0.5 ст. измельченного шпината, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 1 городская булка, соль, перец, Для соуса: 2 сладких, красных перца, 2 луковички, 2 зубка чеснока, пучок базилика, 2-3 ст.л. оливкового масла, щепотка орегано, 300 мл тома...

Базиликовый соус к мясу Базиликовый соус к мясу Нам понадобится вот такой набор продуктов Для начала нужно сделать майонез. Если не хотите его делать, можете взять готовый. Но все же, мне кажется, что лучше потратить несколько лишних минут и сделать для своих любимых полезный соус. Тем более, что в нем м... Ингредиенты: Желток яичный - 2 шт, Масло подсолнечное (рафинированное, можно брать оливковое) - 1/2 стак., Соль, Сахар, Базилик (небольшой) - 1 пуч., Укроп (небольшой) - 1 пуч., Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Орехи грецкие - 1 ст. л.

Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном Куриная грудка на гриле с томатно-базиликовым соусом и пармезаном Для соуса в небольшом сотейнике разогреть немного оливкового масла. В комбайне измельчить лук, чеснок и сельдерей в пасту. Обжарить эту смесь в сотейнике. Добавить орегано, томаты, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения и... Ингредиенты: филе куриное 3 шт., масло оливковое 2 ст.л., тимьян сушеный 1 щепотка(и), соль, перец 1 щепотка(и), пармезан 30 г, соус: лук репчатый 1 шт., сельдерей (стебель) 50 г, чеснок 2 шт., орегано 1 ст.л., томаты резаные в с/с 400 мл, базилик 1/2 пучок(а)

Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом Шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом Курицу натереть паприкой, сложить в контейнер для маринования, раздавить чеснок, посыпать сахаром и залить соевым соусом. Хорошо все перемешать. Оставить мариноваться. Для соуса клубнику нарезать на половинки (четвертинки), выжать сок из апельсина, мяту и б... Ингредиенты: мясо курицы 1 кг, соевый соус 4 ст.л., чеснок 4 шт., паприка 2 ч.л., сахар 2 ч.л., клубника 250 г, апельсин 1/2 шт., масло оливковое 1 ст.л., мята 1/4 пучок(а), базилик 1/2 пучок(а)

Макаронный пирог с базиликовым соусом Макаронный пирог с базиликовым соусом Сварите макароны, слейте воду и промойте макароны под струёй холодной воды. Сыр натрите на тёрке. Соедините молоко со сливками, яйцами, половиной тертого сыра, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Немного взбейте венчиком. Нарежьте зеленый лук и вялен... Ингредиенты: соус песто - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, молоко - 300 мл, сливки - 200 мл, сыр - 100 г, яйца куриные - 5 шт., мускатный орех - по вкусу, помидоры вяленые в масле - 150 г, лук зеленый - 1 пучок, ветчина копченая - 150 г, см...

Соус "Смородинка" Соус "Смородинка" Смородину перебрать, промыть. Залить 1/2 стакана воды и проварить 3 минуты Влить соевый соус от ТМ Киккоман. Натурально сваренный, очень вкусный. Варить на медленном огне, помешивая. Приготовить специи. Добавить сахар и специи к смородине. Варить 3 минуты. ... Ингредиенты: Смородина черная - 1 стак., Масло оливковое - 1...2 ст. л., Соль (базиликовая или другая ароматизированная) - 1/2 ч. л., Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Сахар - 1 ч. л.

Базиликовый соус "под дичь" Базиликовый соус "под дичь" Базилик нарезать, чеснок раздавить плоскостью ножа, орехи размолоть в кофемолке. В блендере измельчить вместе базилик,чеснок и орехи. Добавить кизиловый сироп и оливковое масло, посолить. Хорошенько взбить. Так как соус делался к утиной грудке, обжариваем е... Ингредиенты: базилик фиолетовый ( пучок), чеснок 4-5 зубчиков, орехи (миндаль) молотые 2 ст.л., оливковое масло 1 ст.л., сироп от кислого варенья (кизил) 2 ст.л., соль

Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе Фарфалле с фрикадельками в томатно-базиликовом соусе Приготовить фрикадельки. Для этого хлеб замочить в молоке на 10 минут, затем размять вилкой. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем и сушеным чесноком. Добавить хлеб и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие фрикадельки. Разогреть в сково... Ингредиенты: 300 гр. говяжьего фарша, 1 яйцо, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 2 ломтика хлеба, 50 мл. молока, 1-2 ст.л. муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл. красного сухого вина, 400 мл. консервированных рубленных томатов, 0,5 ч.л. базилика, соль, перец черный -, 600...

Базиликовый соус Базиликовый соус На сухой сковородке слегка поджарить очищенные кедровые орешки. Дальше протребуется миксер; благодаря его возможностям и приготовляется соус. Вначале, отдельно от других продуктов измельчить в порошок сыр. Затем сверху на измельченный сыр положить листья ба... Ингредиенты: фудпроцессор-миксер с функцией измельчения в порошок, зелень базилика 30 г, чеснок 1 головка, кедровые орешки 2 ст.л., сыр пармезан 50 г, масло оливковое (.с розмарином) 100 г, соль 1/2 ч.л.

Гречаники в томатно-базиликовом соусе Гречаники в томатно-базиликовом соусе 1. Гречку промыть. Залить двумя стаканами воды, чуть посолить, отварить до готовности. 2. Луковицу и грибы почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. 3. Куриное филе помыть, нарезать, смолоть в блендере или в мясор... Ингредиенты: гречка - 1ст, куриное филе - 500 гр., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2-3зуб., шампиньоны - 200 гр., бекон копченый - 100 гр., яйца куриные сырые - 2 шт., томатный соус - 1ст, базилик - несколько веточек, перец ч.м -, соль морская -, сахар - 1-2ч.л, масло ол...

Загрузка