Тушеный картофель по камерунски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (Отварное, говядина или свинина) - 400 г
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь (маленький кусочек)
- Зелень (базилик и петрушка)
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Смесь перцев (черный и белый)
- Соль
- Помидор - 4 шт
Рецепт приготовления
- Заранее отварить до готовности мясо, нарезанное кусочками.
- Морковь нарезать кружочками, лук и болгарский перец как вам нравится, но не слишком мелко.
- Картофель нарезать крупно. Помидоры, чеснок и кусочек имбиря измельчить в блендере в томатное пюре. Зелень мелко порубить.
- В сотейнике разогреть раст. масло, обжарить слегка лук и влить томатное пюре. Жарить, помешивая, 10 минут.
- Добавить морковь и болгарский перец и жарить еще минут 5, пока томатное пюре хорошо прожарится.
- Затем добавить мясо, картофель и влить 1,5 стакана мясного бульона. Тушить под крышкой до готовности картофеля (25-30мин.) Во время тушения посолить, добавить смесь перцев и зелень. Следить за количеством жидкости, по необходимости добавить немного бульона (но соус должен быть достаточно густой)
- При подаче на стол посыпать зеленью. Подавать лучше минут через 10, картофель пропитается соусом! И результат: благодарность выших близких!
Источник