Тушеные свинурчики
Ингредиенты
- Свинина
- Огурец
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы (замороженные шампиньоны и опята) - 300 г
- Помидор - 2 шт
- Вода - 1,5 стак.
- Сливки - 0,5 стак.
- Соль (перец)
- Специи
Рецепт приготовления
- 1. Свинину нарезать кусочками, каждый кусочек отбить, посолить - поперчить.
- 2. Соленый огурчик нарезать брусочками (у меня соленого в хозяйстве не нашлось, в дело пустила малосольный). На край свиной отбивной кладем огурчик, сворачиваем в рулетик и скалываем зубочисткой.
- 3. Получившиеся рулетики обжариваем на растительном масле. После вынимаем зубочистки.
- 4. На масле, в котором жарились рулетики, обжариваем лук с морковкой.
- 5. Добавляем грибную смесь, минут пять обжариваем.
- 6. Следующим шагом добавляем очищенные от кожицы и мелко порезанные помидоры (помидоры из моего холодильника исчезли в неизвестном направлении, пришлось добавить 1 ст.л. томатной пасты, но делать этого Вам не советую, вкус блюда меняется и в не лучшую сторону). Вливаем 1,5 ст. воды и 0,5 ст. сливок. Солим, перчим, приправляем любимыми специями.
- 7. Опускаем туда рулетики, и тушим минут 30.
- 8. Готово !!!
Источник