Тушеное мясо кабана со сметанным соусом
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мякоть кабана (лопаточная, шейная части, грудинка) - 500 г
- шпик копченый - 40 г
- топленое масло - 40 г
- лук репчатый - 1/2 головки
- сметана - 250 г
- морковь - 30 г
- корень петрушки - 30 г
- корень сельдерея - 30 г
- уксус 6%-й - 1 ч. ложка
- лавровый лист - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ч. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
- сок 1/2 лимона
- перец черный горошком - 5 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- сахар
- соль
Рецепт приготовления
- 1. Мясо зачистите от пленок и сухожилий. Сделав проколы ножом, нашпигуйте мясо нарезанным брусочками копченым салом. Уложите мясо в жаровню. 2. Овощи мелко нарежьте. На сковороде растопите масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и жарьте их, помешивая, до золотистого цвета. Влейте уксус и стакан горячей воды. 3. Овощную массу добавьте к мясу, положите лавровый лист, черный и душистый перец, посолите, тушите в духовке под крышкой при 210 °С, при необходимости подливая воду. 4. Готовое мясо выложите из жаровни, нарежьте ломтиками и сохраняйте горячим. 5. Соус, образовавшийся при тушении, переложите в сотейник, добавьте сметану, смешанную с мукой и горчицей, всыпьте по вкусу сахар и влейте лимонный сок. Варите 5–7 минут. Соус протрите через сито, затем прогрейте. 6. Ломтики мяса выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Подавайте с овощным салатом и брусникой.
Источник