Тушеная чечевица с опятами и куриным филе
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Опята замороженные - 50 г
- Чечевица - 2/3 стакана
- Куриная грудка - 80 г
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Морковь - 1/4 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Грибы можно взять любые - они отлично дополняют тандем курицы и чечевицы. В данном случае в рецепте использованы предварительно отваренные замороженные опята. Грибы до конца я не размораживаю, а нарезаю в полутвердом состоянии - так они режутся легче.
- Сначала делается легкая обжарка моркови с луком, потом добавляются опята, а следом - кубики куриной грудки. Добавляется чечевица, заливается водой, и блюдо тушится до её готовности. Получается очень вкусно.
- Приготовьте продукты по списку.
- Подготовьте овощи: кубиком порежьте лук, морковь, опята.
- Куриную грудку тоже нарежьте кубиком в полуразмороженном состоянии - пока дойдет до нее дело, нарезанное мясо оттает.
- На разогретом масле в сотейнике обжарьте лук, морковь, добавьте опята и обжаривайте до полного исчезновения жидкости от грибов.
- Добавьте кусочки куриного филе и продолжите обжарку-тушение.
- Добавьте подготовленную чечевицу.
- Залейте водой на 1-1,5 см выше поверхности. Воды всегда можно добавить, это зависит от сорта чечевицы. Тушите под крышкой на медленном огне до мягкости чечевицы.
- Подавайте тушеную чечевицу с опятами и куриным филе на обед или на ужин, добавив зелень, свежие овощи. Приятного аппетита!
Источник