5 рецептов
Тушеная утка со свеклой
Тушеная утка со свеклой Утиное мясо нарезать кусочками. Мясо обвалять в муке и высыпать в сковороду. Поджарить на растительном масле около 1 минуты. Налить молоко, добавить соль и приправу для птицы. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 5 минут. Молодой репчат... Ингредиенты: Свекла (молодая) - 2 шт, Хлопья гречневые (ТМ Мистраль ) - 1 стак., Грудка утиная - 2 шт, Молоко - 250 мл, Приправа (для птицы) - 1 ст. л., Лук репчатый (молодой) - 1 шт, Соль - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло растительное (для жарки)
Утка в медово-мятном соусе С лимона снимите теркой цедру. Мяту мелко нарежьте. 1 ст. л. мяты смешайте с 1 ч. л. меда, половиной сливочного масла и цедрой. Посолите, поперчите. Утку обдайте кипятком, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью. Положите получившуюся мятно-медовую с... Ингредиенты: 1 утка весом 2 кг, небольшой пучок мяты, 3 ч. л. меда, 50 г сливочного масла, 1 лимон, сахар, соль, свежемолотый черный перец, 1 большой кочан капусты, 1 средняя свекла, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. коричневого сахар...
Бабушкин борщ Заливаем мясо водой и, когда оно закипит, варим примерно 15-20 мин. После этого бульон сливаем (совсем), мясо снова заливаем водой, кладем целую очищенную луковицу и лавровый лист. Ставим варить. Мы сливаем первый бульон, чтобы борщ не получился слишком жир... Ингредиенты: На кастрюлю 5 л, Мясо (у меня утка) 500 г, 1 луковица, 2 болгарских перца, 1 морковь, 2 свеклы, 2 картофелины, 0,5 л томатного сока (у меня домашний), 100 г свиного сала, зелень, специи, сметана.
Полтавский борщ с галушками Традиционное блюдо украинской кухни, из названия понятно, что так готовят полтавчане. Сразу вспоминается Гоголь))) Может, он тоже ел такой борщик? Готовила с удовольствием и неспешно. Тем более что решила букву рецепта выдержать неукоснительно. Борщ получил... Ингредиенты: Курица (утка), овощи, сливочное и растительное масло, зелень, соль, специи, сметана. Для галушек: гречневая (пшеничная) мука, яйцо.
Готовим новогоднее застолье ГОТОВИМ НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ (из книги Евгении Ефимовой «Как вырваться из кухни, не оставив семью голодной. Кулинарные рецепты, советы любительницы») Новогодние дни – особые, хочется не только проводить Старый и встретить Новый год, устроив праздничный ужин,... Ингредиенты: мясо, овощи, яйца, др.