Тушеная курица со сливами

84 рецепта

Тушеная курица со сливами Тушеная курица со сливами Отмерить ингредиенты. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать средними кусочками. В сковороде разогре... Ингредиенты: Куриные ножки (без кости и кожи) - 600 гр, Сливы (10 штук) - 200 гр, Лук - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Петрушка - 20 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Курица в сметане с луком жареная Курица в сметане с луком жареная Берете курицу, режете ее на кусочки. Курица может быть любой, кусочки тоже на ваше усмотрение. Можно взять ножки, можно крылышки, а можно целиком тушку. Совсем богатые могут взять куриное филе. Обжариваем на сковородке куриные кусочки с двух сторон. Выклады... Ингредиенты: Курица - 1 шт., Сметана - 1 стак. (200 мл), Мука - 200 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лук репчатый - 2 шт., Растительное масло - 50 гр

Фрикасе из курицы с овощами Фрикасе из курицы с овощами Приготовим известное блюдо французской кухни - это не сложно. Промываем нарезанную порционными кусочками курицу под проточной водой, просушиваем сухим полотенцем. Присыпаем солью и молотым перцем, для улучшения вкусовых качеств немного втираем специи в мясо... Ингредиенты: Курица - 1.5 кг, Соль - 2.5 гр, Перец черный молотый - 1 гр, Растительное масло - 40 мл, Лук - 80 гр, Чеснок - 5 гр, Мука - 40 гр, Вермут (Можно заменить белым вином) - 150 мл, Куриный бульон - 50 мл, Лавровый лист - 1 гр, Тимьян, чабрец (Или 1 веточка свеж...

Чахохбили из курицы с картошкой Чахохбили из курицы с картошкой Начинаем приготовление блюда Чахохбили с картошкой с того, что очищаем картошку, моем (в классическом рецепте Чахохбили картошка, конечно же, отсутствует, но сейчас мы готовим не классический вариант). Нарезаем картошку крупно. В кастрюле кипятим воду и под... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Лук репчатый (700 г) - 5 шт., Помидоры (крупные, 300-350 г) - 2 шт., Картошка - 4 шт., Сливочное масло - 30 гр, Молотый кориандр - 1 стол.л., Пажитник (или хмели-сунели) - 1 чайн.л., Паприка (сушеная) - 1.5 чайн.л., Зелень кинзы - 1 пуч., Сол...

Фунчоза с курицей и соусом Фунчоза с курицей и соусом В большую миску выкладываем фунчозу, заливаем ее половиной воды на 50 минут. В это время подготавливаем все остальные ингредиенты.Курицу нужно вымыть, обсушить салфетками, после чего нарезать крупными кусочками. Далее подготавливаем овощи и зелень: моем кар... Ингредиенты: Фунчоза - 200 гр, Вода - 1.5 л, Курица (любые кусочки) - 2 кг, Водоросли (сушеные) - 20 гр, Соевый соус - 320 мл, Кофе (растворимый) - 15 гр, Лук - 40 гр, Картошка - 400 гр, Чеснок - 12 зубч., Имбирь - 3 гр, Сахар - 100 гр, Рисовое вино - 200 мл, Морковь - ...

Горячая фунчоза с курицей Горячая фунчоза с курицей 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты:- курицу моем и разрезаем на средние по величине кусочки,- моем и чистим морковь и картофель, режем на средние кусочки размером с курицу,- чистим лук, нарезаем также - средне,- моем и режем тонкими пластинками грибы... Ингредиенты: Фунчоза - 150 гр, Курица - 800 гр, Вода - 1.2 л, Картошка - 340 гр, Морковь - 170 гр, Лук - 210 гр, Перец чили (сушеные) - 2 гр, Шиитаке - 80 гр, Зелёный лук - 20 гр, Кунжут (обжаренный) - 5 гр, Вода - 300 мл, Соевый соус - 60 мл, Коричневый сахар - 40 гр, ...

Тушеная курица с овощами в мультиварке Тушеная курица с овощами в мультиварке По своей сути, это упрощенный вариант популярного мексиканского блюда под названием «Фахитас». Мультиварка значительно упрощает процесс и сокращает время приготовления, а также овощи и курица остаются более витаминные и сочные. Рецепт рассчитан на большую к... Ингредиенты: Филе куриное 1 Килограмм, Томаты 400 Грамм, Болгарский перец 3 Штуки (красный, желтый, зеленый), Фенхель 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 4 Штуки, Чили порошок 2,5 Чайных ложки, Тмин 2 Чайных ложки, Паприка 1 Ст. ложка, Кориандр 3/4 Чайных ложки, Соль, черный п...

Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой Суп харчо из курицы классический с томатной пастой и кинзой Курицу моем (обычно я беру куриную голень), выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения. После того как мясо поварится 5 минут, бульон сливаем и заливаем новой холодной водой (если курица домашняя, этого можно не делать).Варим бульон примерно... Ингредиенты: Курица (голень) - 1 кг, Вода - 3 л, Рис (длиннозернистый) - 100 гр, Зелень кинзы - 40 гр, Петрушка - 40 гр, Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр, Чеснок - 15 гр, Морковь - 80 гр, Корень петрушки - 15 гр, Томатная паста - 40 гр, Помидоры - 400 гр, Грецкие орехи - 6...

Тушеная курица с сельдереем и кабачками Тушеная курица с сельдереем и кабачками Части курицы натереть солью и перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки. Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп. Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овоща... Ингредиенты: Кабачки - 2 штуки, Курица - 1 штука, Сельдерей - 5 стеблей, Лимон - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Укроп - 1 пучок, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Подсолнечное масло - 5 столовых ложек

Курица по-каталански Курица по-каталански Разогреть на сковородке 80 мл. масла и обжарить в нем кусочки курицы до золотистости. Достать и переложить в толстостенную сковороду или огнеупорную тарелку (в зависимости от того, будет блюдо жариться на плите, или запекаться в духовке - можно и так, и так... Ингредиенты: Курица (у меня - куриные голени) - 1.2 кг, Оливковое масло - 100 мл, Сливы - 500 гр, Изюм - 75 гр, Кедровые орехи - 70 гр, Лук репчатый - 1 шт., Вода (можно бульон) - 250 мл, Миндаль - 25 гр, Панировочные сухари - 2 стол.л., Вино белое - 100 мл

Загрузка