Тушеная говядина с грибами в сметанно горчичном соусе
![тушеная говядина с грибами в сметанно горчичном соусе](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина (500 г.)
- Шампиньоны (200 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сметана 15% жирности (150 мл.)
- Вода (150 мл.)
- Горчица (1 ч.ложк)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Говядина, тушенная с грибами в сметанно-горчичном соусе, - блюдо и сытное, и вкусное. Мясо благодаря долгому тушению и соусу получается необыкновенно нежным, и сам сметанно-горчичный соус придает блюду восхитительные пикантные нотки. На гарнир очень хорошо будет к тушеной говядине с грибами подать картофельное пюре, рис или макароны. Очень кстати придется и легкий овощной салатик. Вначале мелко нарезаем репчатый лук.
- Затем нарезаем небольшими кусочками-пластинками шампиньоны (я их предварительно слегка отварила в подсоленной воде).
- После этого обжариваем лук с шампиньонами на растительном масле и перекладываем в другую посуду.
- Приступаем к мясу. Мясо нарезаем небольшими брусочками.
- Потом обжариваем кусочки говядины до румяной корочки на растительном масле – используем ту же сковороду, где обжаривали грибы с луком.
- Вливаем в сковороду к мясу воду (можно использовать и бульон) и затем, уменьшив огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим мясо в течение примерно 30-40 минут – до его мягкости.
- После этого добавляем к мясу грибы с луком. Солим и перчим.
- Смешиваем сметану с горчицей.
- И добавляем в сковороду сметанно-горчичный соус.
- Все перемешиваем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с шампиньонами еще около 10 минут.
- Тушеная говядина с грибами в сметанно-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!
Источник