Баранина тушеная по тунг пу
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Растительное масло (для фритирования) - 1 л
- Картошка - 750 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Имбирь - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 стол.л.
- Соевый соус - 2.5 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
- Лук-порей - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовить ингредиенты
- Мясо нарезать тоненькими полосками (помним, что китайские блюда едятся палочками, без применения ножа, это регулирует размер и форму кусочков); картошку тоненькими треугольниками; морковки тоненькими шайбочками; лук - колечками; имбирь - пластинками; перец в горошинках потолочь. Тем временем разогреть масло для фритирования и прогреть духовку до температуры 180С.
- Фритировать мясо 5 минут,
- обсушить в кухонных полотенцах,
- переложить в толстостенную огнеупорную посуду для духовки, засыпать луком и ввести все приправы (но только половину вина, т.е. 3 ложки). Долить кипятка так, чтобы сожержимое было покрыто на 4 см (это зависит от диаметра кастрюли, мне потребовалось чуть больше 1.5 литров). Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180С. За это время содержимое кастрюли следует перемешать 2 раза. Т.е. нужно ставить таймер на 40 минут.
- Фритировать картошку и морковь по 5 минут, обсушить в кухонных полотенцах
- Через 2 часа положить в кастрюлю картошку, морковь и нарезаный кольцами лук-порей, влить остаток вина. Поставить в духовку на той же температуре еще на 20 минут, но теперь уже без крышки.
Источник