Турша по армянски

4 рецепта

Турша по-армянски Турша по-армянски К приготовлению турши на Кавказе относятся благоговейно, даже вырастили специальный сорт фасоли, который так и называется: туршевая. Кто и что бы ни говорил, у нас из другой фасоли туршу не готовят. Но за неимением оной можно приготовить и из другой, наприм... Ингредиенты: Фасоль стручковая (в идеале - туршевая) - 3 кг, Помидор - 1,2 кг, Чеснок (головки среднего размера) - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Перец красный жгучий (среднего размера) - 2 шт, Вода - 1 л, Соль - 80 г

Маринованная спаржевая фасоль "Турша" по-армянски Маринованная спаржевая фасоль "Турша" по-армянски Итак, самыми распространенными составляющими турши являются спаржевая фасоль и баклажаны (немного отваренные). Но кроме этого, можно использовать помидоры, цветную капусту, болгарский перец, кабачки, можно и обычную капусту. Количество каждого ингредиента р... Ингредиенты: Фасоль стручковая - 500 г, Морковь - 300 г, Чеснок - 10 зуб., Кинза - 1 пуч., Соль (без горки) - 2 ст. л., Вода (холодная кипяченая) - 1 л

Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Турша из стручковой фасоли по армянски на зиму Отварить фасоль в кипящей воде 5-7 минут, но чтобы фасоль оставалась жёсткой. Откинуть фасоль на дуршлаг. На крупной тёрке натереть морковь. Острый перец нарезать. Чеснок раздавить прямо в шелухе. Выкладывать в банку слоями: фасоль, чеснок, немного перца, м... Ингредиенты: Фасоль стручковая зеленая (широкая, плоская фасоль) - 3 кг, Чеснок - 12 зубч., Морковь - 1 шт., Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л

Маринованная фасоль Маринованная фасоль В рецепте описано, как приготовить маринованную фасоль или туршу. Это национальное армянское блюдо, поэтому оно будет острым, но в меру. Для лучшего вкуса закуску необходимо настоять несколько дней. Также на основе такой фасоли можно сделать салат, но и без... Ингредиенты: Фасоль стручковая зелёная 1 Килограмм, Соль 100 Грамм, Болгарский перец 1 Штука, Перец чёрный горошком 1 Чайная ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Вода 2 Литра