Похожие рецепты
Шарлотка с ананасом и хурмойИнгредиенты: ананасы консервированные - 200 г, хурма - 1 шт., мандарины - 1 шт., яйцо - 3 шт., сахар - 1 стакан, мука - 130 г, сахар ванильный - по вкусу, масло растительное - 1 ст. л.Продукты... Кусочки ананаса отделяем от сиропа. Белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Добавим желтки. Сахар... Мука с ванилью (половина кофейной ложечки). Аккуратно перемешиваем. Возвращаемся к начинке... Кусочки ананаса обваляем в муке (грамм 30-50)...
Туркменские рулетики из лавашаИнгредиенты: Лаваш - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Масло подсолнечное - 1/4 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Фарш мясной - 150 г, Молоко - 1,5 стак.Начинку для рулета. Тонко нарезаем лук и немного обжариваем. Затем добавляем туда тонко нашинкованную капусту и морковь протертую через терку и все вместе обжариваем. Через 2-3 минуты туда же фарш зеленый лук, солим, перчим, мешаем до готовности. Затем бер...
Пилав с курицей и хурмойИнгредиенты: 1 курица весом примерно 1,5 кг, 1 большая твердая хурма, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 50 г кедровых орешков, 3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, 1 большая луковица, 2 палочки корицы, 250 г риса басмати, 2 веточки мяты, сольКурицу вымыть, обсушить, снять кожу и аккуратно срезать мясо с костей. Нарезать его кубиками и поставить в холодильник. Кости с остатками мяса положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь. Морковь и корень петрушки очистить, лук-порей тщательно ...
Мидии с хурмойИнгредиенты: мидии в раковинах - 600 г, белое сухое вино - 375 мл, чеснок -2-3 зубчика (в зависимости от размеров), лук-порей – целиком, со срезанными корешками, тимьян – 2-3 веточки, цветная капуста - 100 г, сливки 33% - 30 г, хурма, очень спелая и не вяжущая - 100 г, сок юдзу или лимона -10 г (половина ст. л.), сливочное масло для жаркиНалить в кастрюлю 0,5 л воды, влить вино, положить порезанный крупными кусками порей, чеснок и зелень, дать вскипеть, убрать огонь до слабого, варить 10 минут. Увеличить огонь до среднего, бланшировать мидии в овощном бульоне ровно до того момента, как откр...