Турецкий соус дип

13 рецептов

Турецкий соус-дип Турецкий соус-дип Нам понадобятся такие продукты: Морковь чистим, моем и трем на средней терке, я пользуюсь кухонным комбайном. Чеснок чистим, мелко режем. Поджариваем на растительном масле. По желанию чеснок можно добавить в свежем виде или вообще не добавлять. Добавляем мо... Ингредиенты: Морковь – 250 гр., Творог – 250 гр., Йогурт натуральный – 500 гр., Чеснок – 1 зубчик, Соль по вкусу, Растительное масло для жарки

Турецкий соус "Хайдари" Турецкий соус "Хайдари" Конечно, если кто-то отдыхал в Турции, то наверняка пробовал Хайдари, как и другой соус на основе кисломолочного продукта - Дзадзики (Цацики). Из-за того, что существует масса вариаций этих соусов, не сложно и запутаться. Но я вам подскажу, как их отличить ... Ингредиенты: Молоко (пастеризованное) - 800 мл, Закваска (для получения йогурта ТМ "Oursson") - 1 пакет., Йогурт - 200 мл, Брынза (мягкая) - 150 г, Рикотта - 100 г, Арахис (соленый, обжаренный) - 70 г, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Укроп - 3 веточ., Мята (св...

Турецкий петрушечный дип Турецкий петрушечный дип Наши продукты требуемые для готовки. Если нет тахинной пасты, то взять семена кунжута, пождарить и потолочь. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок. Петрушку порубить ножом. Положить йогурт в тарелку. Добавить петрушку и цедру с лимона. Натереть чесн... Ингредиенты: Йогурт - 200 г, Петрушка (у меня замороженная) - 1 пуч., Чеснок - 2 зуб., Лимон (сок и цедра) - 0.5 шт, Паста тахинная - 1 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Соль - по вкусу

Соус "Хайдари" Соус "Хайдари" Наши требуемые продукты. Листики мяты мелко нарезать и залить маслом, оставить настаиваться. Если мята сухая –то ее нужно прогреть в теплом масле. Раскрошить брынзу. Мелко нарезать чеснок и добавить в чашку с йогуртом. Красный перец добавляем по вкусу. Доба... Ингредиенты: Йогурт (10% или сметана) - 200 г, Брынза (или фета,или лабане) - 70 г, Мята (или сухая мята 1 ч.л) - 2 веточ., Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 1.5 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Укроп - 2 веточ.

Дип из феты и айвара Дип из феты и айвара Пропорции даны на большую порцию. Я делала со 100 феты. Все выкладываем в чашу блендера, взбиваем как следует. Перекладываем в подходящую посуду и подаем с хлебушком и овощами. Приятного аппетита)) Ингредиенты: 400 г феты, 340 г айвара, 2-3 зубчика чеснока (у меня сухой)

Гуакамоле с йогуртом Гуакамоле с йогуртом Разрежьте авокадо, удалите косточки и достаньте мякоть ложкой. Раздавите вилкой до однородной массы и добавьте лимонный сок. Удалите кожуру с помидоров и порежьте на очень маленькие кусочки. Выдавите чеснок и мелко порежьте лук. Соедините все ингредиенты и ... Ингредиенты: Авокадо (небольших) - 5 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Йогурт (Турецкий йогурт) - 200 г, Приправа (Черный перец, молотый)

Дип из авокадо по-турецки (avokado ezmesi). Дип из авокадо по-турецки (avokado ezmesi). Почистить авокадо и порезать кусочками. Авокадо, йогурт, оливковое масло, сок лайма (можно лимон), цедру и сыр натёртые на тёрке отправила в кружку блендера и всё хорошо разбила. Огурец нарезала мелким кубиком и перемешала со смесью. Огурец можно было тоже... Ингредиенты: авокадо-1/2 шт, йогурт белый 2,8%-100 мл., сок лайма или лимона-1ч л, цедра лайма или лимона-1/2 ч л, огурец острый (корнишон)- 1 шт, лук бордовый- 1/4 часть небольшой луковицы, масло оливковое ideal-1 ст. л, соль-, сыр фета-30 г( я взяла меньше), хлеб для ...

Соус хайдари / haydari Соус хайдари / haydari В оливковом масле настоять мелко нарезанную мяту (я заранее залила мяту маслом и настаивала несколько часов до приготовления, но можно и сократить этот период до нескольких минут) Укроп (если используете) и чеснок измельчить. Смешать йогурт, сыр (у меня бы... Ингредиенты: йогурт натуральный - 150 г, фета (брынза) - 70 г, 1 зубчик чеснока, мята - горсть свежих листьев (сушеных), укроп (по желанию) - 2-3 веточки, острый красный перец (по желанию) - щепотка, оливковое масло - 2 ст.л., соль

Свекольный дип Свекольный дип Для этого рецепта лучше всего подходит турецкий сыр Лабне. Свеклу натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. В миске смешать свеклу, чеснок, соль, перец, базилик и кориандр. Затем добавить сыр и все хорошо перемешать. Дать настояться 5-10 минут ... Ингредиенты: свекла вареная - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 щепотка, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, сыр сливочный - 2 ст. л., грецкие орехи рубленые - ст. л., базилик сушеный - ч. л.

Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли) Куру Фасулье (+ секрет быстрого приготовления фасоли) Стакан сухой фасоли промыть, залить семью стаканами холодной воды и поставить на огонь. Когда вода с фасолью закипит, снять с огня и оставить в кастрюле остывать на час минимум. Через час вернуть ее на огонь и варить 30 минут. Все, фасоль готова! Пока фасол... Ингредиенты: 1 стакан сухой белой фасоли, 7 стаканов воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 большая луковица, 1 острый перчик, 1 чайная ложка паприки, соль, лимон, растительное масло, петрушка

Загрузка