Турецкий салат из моркови

39 рецептов

Турецкий салат из моркови рецепт с фото Турецкий салат из моркови рецепт с фото Этот рецепт посвящен тем людям, которые любят морковь во всех ее проявлениях. Это очень вкусный и полезный продукт, ведь в нем содержится витамин А, витамины группы В и многие другие, а также каротин, и все они позитивно влияют на зрение и организм человека... Ингредиенты: Морковь (500 г.), Грецкий орех (50 г.), Йогурт натуральный (150 мл.), Оливковое масло (2 ст.ложк), Зира (0.5 ч.ложк), Чеснок (2 шт.), Петрушка (1 пучок), Поваренная соль (2 ч.ложк)

Итальянский салат с осьминогом Итальянский салат с осьминогом Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и достаточно очищенном виде, единственное, что нужно сделать перед варкой, это удалить «клюв», находящийся в отверстии под головой осьминога. Затем осьминога нужно хорошо о... Ингредиенты: осьминог - 900 г, картофель - 900 г, лук репчатый - 1 шт., сельдерей - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., морковь - 1 шт., винный уксус белый - 1 ст. л., перец черный горошком - 6 шт., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., чеснок - 1 зубчик, петрушка зелень -...

Салат "Соломка" с йогуртом Салат "Соломка" с йогуртом Моем, чистим корнеплоды. Нарезаем морковь и сельдерей соломкой, можно при помощи спец. тёрки. Яблоко-тоже. Лучше подойдёт сюда зелёное! Сбрызнуть лимонным соком. Бросить горсть обжаренных заранее семечек, припорошить базиликом. Добавить гималайскую соль (он... Ингредиенты: сельдерей корень - 1 кусок, яблоки - 1 шт., салат листовой - 1 упаковка, подсолнечные семечки - 1 горсть, морковь - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., йогурт греческий - 4 ст. л., базилик сушеный - 2 щепотки, соль гималайская - 2 щепотки, укроп сушеный - 2 щеп...

Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки Свёкла и морковь с йогуртом по-турецки Йогурт для данных закусок - основной ингредиент. Он не должен быть кислым. Поэтому лучше всего - домашнего приготовления. Свекла и морковь должны быть вкусными и сладкими. Йогурт мы приготовим в термосе-йогуртнице Ousson с использованием бактерицидной заква... Ингредиенты: Йогурт (классический) - 400 г, Чеснок - 2 зуб., Соль - по вкусу, Морковь (большая) - 2 шт, Перец красный жгучий - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л., Свекла (среднего размера) - 3 шт, Перец черный - по вкусу

Сезонный салат Сезонный салат Нарезать соломкой капусту, смешать с уксусом (у меня винный), оставить на минут 10. Помидоры залить на несколько минут горячей водой. Редис тоже нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной терке. Укладываем в тарелку (салатницу) небольшими кучками. Нарез... Ингредиенты: Редис - 3-4 шт, Помидор (небольшой) - 2 шт, Листья салата|Салат, Руккола, Лимон - 1 шт, Масло оливковое - 2-3 ст. л., Соль, Уксус - 1 ст. л., Морковь (небольшая) - 2 шт, Капуста краснокочанная - 100-150 г

Салат фруктово-овощной (почти вегетарианский) Салат фруктово-овощной (почти вегетарианский) Капусту шинкуем, слегка приминаем руками, чтобы стала мягче. Морковь пропускаем через "среднюю" терку. Яблоки освобождаем от сердцевины, (можно очистить от кожуры, но я этого не делала) и нарезаем соломкой. Изюм промываем теплой водой и слегка высушиваем са... Ингредиенты: капуста белокочанная - ок.500 гр., морковь - 2 (среднего размера), яблоки - 2 (среднего размера), изюм - ок.150-200 гр., ряженка (у меня 1%), можно заменить легким йогуртом или сметаной

Салат «истомбул» Салат «истомбул» гияСвежие помидоры и огурцы нарезать крупно кубиками. Лук репчатый нарезать тонкой соломкой. Салат и морковь нарезать соломкой. Заправить салатным маслом и сок лимона. Ингредиенты: свежие помидоры – 3 шт., огурцы – 3 шт., лук – 1 шт., салат – 1 п., морковь – 1 шт., салатное масло – 3 ст.л., лимон – ? шт., соль, черный перец.

Салат "Гранатовый браслет" Салат "Гранатовый браслет" Во все времена салат "Гранатовый браслет" считался одним из главных на праздничном столе. Готовить его можно из говядины, курицы или индейки. Сочетание свеклы, овощей, мяса и граната - удивительное! В результате - вкусный и полезный салат в необыч... Ингредиенты: Куриное филе 2 Штуки, Картофель 2-3 Штуки, Свекла 3 Штуки, Морковь 3 Штуки, Гранат 1 Штук, Яйца 3 Штуки, Майонез По вкусу, Зелень По вкусу

Чечевичный суп по-турецки Чечевичный суп по-турецки Несмотря на то, что чечевичный суп по-турецки варится без мяса, вкус у него получается насыщенный, а консистенция — приятная, бархатистая. Можно вместо картофеля добавить цветную капусту. Получается интересно, суп такой же бархатистый, а вкус немного нежнее... Ингредиенты: Красная чечевица 150 Грамм, Картофель 1 Штука, Морковь 1 Штука, Помидоры черри 5 Штук, Красный перец 1 Штука, Перец чили 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Растительное масло 70 Миллилитров, Гвоздика 2 Штуки, Овощной бульон 1 Литр, Паприка 1 Чайная ложка, Лимон...

Салат с осьминогом и картофелем Салат с осьминогом и картофелем Ингредиенты: осьминог, картофель, луковица, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошком, уксус, зелень петрушки, оливковое масло, сок лимона, соль по вкусу. Итак, приступаем к приготовлению осьминога. Обычно их продают уже в полуобработанном и... Ингредиенты: Картофель - 900 г, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Осьминоги свежие - 900 г, Перец чёрный горошком - 5 шт., Сельдерей стебли - 1 шт., Уксус винный белый - 1 ст. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Перец чёрный молотый ...

Загрузка