Похожие рецепты
Пилаф с фасолью и панчеттойИнгредиенты: рис дикий и золотистый смесь - 60 г, фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 75 г, соль морская - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., панчетта - 50 г, чеснок - 2 зубчика, чернослив - 4 шт., куриный бульон - 75 мл, горчица с зернами - 1 ч. л., фасоль стручковая - 100 г, шпинат свежий - 1 горсть, кедровые орехи жареные - 10 г, оливковое масло - 2 ст. л.Подготовьте ингредиенты. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Панчетту нарежьте на кусочки, чернослив залейте кипятком на 5 минут и нарежьте. На сковороде подогрейте оливковое масло и обжаривайте лук с панче...
Турецкий плов с курицей по хатайскиИнгредиенты: Голень куриная (довольно крупные) - 4 шт, Рис (стакан 250 гр) - 1 стак., Вермишель (тоненькая...подойдет паутинка ) - 0,5 стак., Соль (полная!) - 1 ч. л., Карри - 0,5 ч. л., Вода - 600 мл, Масло растительное - 50 млНачнем с того, что переберем рис. Промоем его под холодной проточной водой и выложим на сухое полотенце! Надо, чтобы рис стал сухим! Можно эту операцию проводить с рисом заранее... То есть, непосредственно после покупки, и хранить уже чистый сухой рис. Тепе...
Турецкий пилаф с фрикаделькамиИнгредиенты: для фрикаделек, 400 гр. говяжьего фарша, 1 натертая луковица, 1 натертая картошка сырая, 1 яйцо, пол ст. любой зелени, 2 ст.л. сухарей, соль, черный перец, любимые специи (у меня бахарат), для риса, 1 луковица, 1 баклажан, нарезанный кубиками, 1 красный перец (я не клала), 1 морковь, 2 цуккини или кабачка, 2 ст. риса, 1 помидор, нарезанный, можно томат-пасту, мелко порезанная зелень, соль, перец, мускатный орех, куркума -, 3.5 ст. бульонаДля фрикаделек все компоненты смешать и поставить на час в холодильник. Скатать маленькие фрикадельки и обжарить. Отложить. Баклажан и цуккини кубиками обжарить. В казанке обжарить лук, добавить морковку, рис, помидор или тома-пасту, залить бульоном и поста...
Весенний турецкий пилаф со свежей зеленьюИнгредиенты: 4 ст. л. оливкового масла, по 1 пучку свежей петрушки, укропа и зеленого лука, соль, яйца – 2 шт, 350 г риса басмати, 2 ст. л. натурального нежирного йогуртаРис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода с него не будет сходить совершенно прозрачной; замочить на 40 мин., затем отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду. Вновь промыть и еще раз слить воду. Петрушку, укроп и лук мелко нарезать,...