Пилаф с курицей

6 рецептов

Пилаф с курицей Пилаф с курицей Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки "складирую" в холодильнике и варю потом на них легкий бульон. Готовы... Ингредиенты: куриные голени - 6 шт., куриный бульон - 600 мл, морковь - 250 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 головка, кориандр семена - 1 ст. л., шафран - ч. л., соль морская - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, подсолнечное масло - 150 мл, рис басма...

Пилаф с курицей Пилаф с курицей Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь. Рис замочить в холодной воде на 15 мин. За это время лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь – брусочками. Чеснок почистить. В казане нагреть подсолн... Ингредиенты: рис басмати – 300 г, голени куриные – 6 шт., бульон куриный – 600 мл., морковь – 250 г, луковица – 1 шт. (большая), чеснок – 1 головка, кориандр – 1 ст.л., шафран – 0,5 ч.л., соль, свежемолотый черный перец, масло подсолнечное – 150 мл.

Курица в молочно-лимонном соусе (просто, быстро и бюджетно). Курица в молочно-лимонном соусе (просто, быстро и бюджетно). Из целой курицы сварить бульон. Готовую курицу разобрать на небольшие кусочки. Отставить в сторону. Бульон процедить через мелкое сито. ПИЛАФИ: Бульон довести до кипения и всыпать промытый и просушенный рис. Варить на среднем огне 20 минут в полу-накрытой к... Ингредиенты: 1 отварная курица (1.2 кг), соус: 100 мл. бульона, 100 мл. молока, 100 гр. твердого сыра, типа эдем, 1/2 лимона (сок), 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. холодной воды, соль, перец., пилафи: 2,5 стак. бульона, 1 стак. риса (для плова), соль, перец., сладкая паприка.

Запеченная курица и пилаф из булгура Запеченная курица и пилаф из булгура Смажьте курицу снаружи и изнутри смесью 2 ст. л. оливкового масла, соли и перца. Положите на решетку, установленную в противень, грудкой вниз (так из курицы стечет лишний жир, которого в больших курицах бывает достаточно) и поставьте в разогретую до 190°С д... Ингредиенты: 1 большая потрошеная курица весом около 2 кг, 1 л куриного бульона, 500 г среднего булгура, 150 г очищенных грецких орехов, 1 большая луковица, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», по 1/2 ч. л. молотого душистого перца и кориц...

Турецкий пилаф с грибами и курицей Турецкий пилаф с грибами и курицей Отварить курицу с лавровым листом, перцем-горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить и оставить 2 ст. Курицу очистить от кожи, костей и разделать на крупные волокна. У чеснока плоско обрезать верх головки, дольки не очищать. Замочить рис в тёплой во... Ингредиенты: 0.5 шт. курицы, 2 ст. риса, 2 ст. куриного бульона, 1 неочищенная луковица, 150 г грибов, у меня были сушёные белые, 50 г сливочного масла, соль по вкусу, головка чеснока в кожуре, перец по вкусу

Перепела с грибами и гарнир из булгура Перепела с грибами и гарнир из булгура Перепелов разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим. Обжариваем слегка на оливковом масле. Добавляем 1 нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы. Солим, добавляем тимьян, лавровый лист и тушим до тех пор, пока жидкость не испар... Ингредиенты: Дичь (перепела) - 4 шт, Чеснок (мелко нарезанный) - 1 зуб., Грибы (очищенные) - 0,5 кг, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Виски - 40 мл, Вино красное сухое - 0,5 стак., Тимьян - 0,5 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Мед - 1 ст. л., Уксус (бальзамический) - 2 ст. л...