Турецкая баклава

25 рецептов

Турецкая баклава Турецкая баклава Замесить тесто из муки, молока, яйца, растит. масла, соли, ванили, уксуса. Разделать на шарики. Смотрите по своему противню. Если противень небольшой, то 40 маленьких шариков, если большой, то 30 шариков. Для раскатывания слоёв используем крахмал. Берём 10 ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (в тесто) - 0,5 стак., Молоко - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Уксус (виноградный, яблочный) - 4 ст. л., Ваниль - 1 пач., Соль, Орехи грецкие - 400,500 г, Сахар (для сиропа) - 3 стак., Вода (для сиропа) - 2 с...

Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği Свадебное пирожное,турецкая сладость/Laz böreği Смешаем и доведем до однородной массы,молоко,сахар,муку,яйцо и крахмал Ставим на огонь и тщательно все помешиваем до загустения Когда наш крем начнет закипать,добавляем ваниль и масло,берем блендер и перемешиваем наш крем на медленном огне 5-7 мин. И отправ... Ингредиенты: 60 листов теста для баклавы(но и 30 тоже достаточно), 250 гр слив масла, Для крема: 1 яйцо, 1 литр молока, 1,5 стакана сахара, 2 ст ложки кукурузного крахмала, 2 ст ложки муки, 1 пакетик ванили, 10 гр слив масла, Для украшения: 2 пакета сахарной пудры

Турецкий слоеный пирог "Кeмбе" Турецкий слоеный пирог "Кeмбе" Снова большой привет всем из Турции!!! Недавно здесь был главный мусульманский праздник - Курбан Байрам, праздник жертвоприношения. Все состоятельные семьи должны приносить в жертву барашка. Мой "мясоед" не поскупился и зарезал двоих:) Животное де... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 5 стак., Вода (тесто), Соль (щепотка тесто), Картофель ( крупный начинка) - 4 шт, Лук репчатый (крупный начинка) - 2 шт, Фарш мясной (из баранины; в начинку) - 600 г, Перец черный (молотый; в начинку), Томатная паста (начинка) ...

Баклава, или пахлава Баклава, или пахлава Для приготовления сиропа сахар разводим в 300 мл воды. Ставим на огонь, добавляем мед, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, варим 10 минут, сироп должен немного загустеть. В конце добавляем половинку сока лимона, перемешиваем, даем остыть, затем ... Ингредиенты: 130 г сливочного масла, Для сиропа: 250 г сахара, 30 г меда, половинка сока лимона, 300 мл воды, Для начинки: 30 г сахара, 2-3 щепотки молотой корицы, 1 щепотка молотой гвоздики

Баклава Баклава Необходимые продукты + стакан воды для сиропа. Сразу хочу оговориться, что тесто я использовала покупное из турецкого магазина. Грецкие орехи перемолоть в блендере или на мясорубке. Сливочное масло растопить. Смазать противень хорошо маслом, я использовала ... Ингредиенты: Тесто фило (приблизительно 15 листов 17см х 22см ), Масло сливочное - 150 г, Вода (холодная) - 1 стак., Сахар - 1 стак., Мед (желательно светлый) - 1/3 стак.

Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi Турецкая сладость "Невзине" / Nevzine Tatlisi Для начала поведаю вам о том, откуда родом эта сладость. Турция - очень большая. И в каждом регионе своя особенная еда, свои секреты ее приготовления и, конечно, свои особенные сладости! Я вас познакомлю с самой известной сладостью из города Кайсери, более ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Маргарин (сливочное масло) - 150 г, Масло растительное - 4 ст. л., Паста тахинная (Тахина) - 3 ст. л., Йогурт - 3 ст. л., Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 1 пакет., Орехи грецкие - 1 стак., Сахар - 450 г, Вода - 600 мл, Лимо...

Пахлава (Баклава) Пахлава (Баклава) Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать. В муке сделать углубление, добавить яйцо. Добавить растопленное, не горячее сливочное масло, постепенно теплое молоко. Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и остави... Ингредиенты: грецкие орехи рубленые - 250 г, сахарная пудра - 1 стакан, корица - ч. л., гвоздика молотая - 1 щепотка, вода - 1 стакан, сахар - 1 стакан, лимонный сок - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., вода - 1 ч. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., молоко ...

ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА (ПАХЛАВА) мастер-класс ГРЕЧЕСКАЯ БАКЛАВА (ПАХЛАВА)     мастер-класс Разогреть духовку до 160-170 град. Смазать стекляную форму (22х33 см) слив. или раст. маслом.Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, что я предпочитаю.Измельчите орехи в блендере.Добавьте любые приправы которые вам нравятся, я предпочитаю ап... Ингредиенты: 3 / 4 стакана слив. масла, растопленного, 500 г фило теста, 4-5 стакана молотых грецких орехов, 1 1 / 2 стакана сахара, 3 / 4 стакана воды, 1 ст. л. меда (я обычно добавляю немного больше), растопленный шоколад / измельченные орехи, для гарнира, Я использо...

Ревани (турецкая сладость) Ревани (турецкая сладость) В глубокой кастрюле взбить миксером яйца с сахарным песком. Добавить к массе йогурт, подсолнечное масло, манку, муку и продолжить взбивать. В последнюю очередь добавить разрыхлитель и ещё всё немного перемешать (чтобы всё без комочков было). Квадратную форм... Ингредиенты: нужно: 4 яйца, 1 ст. йогурта, 1 ст. подсолнечного масла, 2 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахарного песка, 1 пакетик разрыхлителя (10 гр), для щербета: 5 ст. воды, 4 ст. сахарного песка, сок половины лимона

Баклава Баклава Все началось с поездки в Крым на майские праздники. В Бахчисарае, перед подъемом на Чугут-Кале, заказали в кафе Пахлаву (Баклава) и когда спустились с надеждой, выпить чая и отведать восточных сладостей, получили отказ. Я решила, вернусь домой, приготовлю ... Ингредиенты: мука-500 гр., масло сливочное-200-250 гр., орехи, изюм-500 гр. смеси(орех пребладает), сахар-500 гр., цедра лимона, корица мол., гвоздика-4-5 цветочков, соль-0,5 ч.л.

Загрузка