Свекольные снежки
2 рецепта
„снежки“ в молочном желе
Желатин замочить в холодной воде для набухания. Яйца взять охлажденные, они взбиваются лучше. Отделить белки от желтков любым удобным способом. Самый простой – аккуратно разбить яйцо по экватору, держа его над мисочкой, куда будем собирать белок, и, перели...
Ингредиенты: 2 яйца (вернеее 2 белка от двух яиц), 5+1 ст.л. сахара, 0,5 л молока, 10 гр. желатина, 2 ст.л. свекольного сока (для окраски молка), 4 ст.л. лимонного сока, 4 ч.л. любого варенья + лепестки миндаля для сервировки
Свекольные снежки
Берем вареную свеклу, чеснок, грецкий орех, чернослив. Заливаем чернослив кипятком на 10 минут. Свеклу с чесноком трём на мелкой тёрке, орех крошим, чернослив мелко нарезаем. Всё перемешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Делаем шарики и выкладываем на блюд...
Ингредиенты: Свекла (средняя, отварная) - 1 кг, Чернослив (без косточек) - 100 г, Орехи грецкие (очищенные) - 50 г, Чеснок - 3 зуб.