Трюфельки из слоeного теста с рыбкой
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (я беру готовое) - 800 г
- Капуста белокочанная|Капустa (квашенная) - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Зелень (обычно я беру укроп) - 1 пуч.
- Специи (для морепродуктов) - 1 ст. л.
- Майонез - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Филе рыбы (в моем случае - щёчки судака) промываем, отжимаем и маринуем на пару часов в специях для рыбы с майонезом
- Мелко-мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачности. В конце жарки я добавляю мелко порезанный укроп. Даём полностью остыть!
- Квашенную капусту промываем водой и даём хорошо стечь.
- Тесто делим на небольшие кусочки, из каждого раскатываем тонкую лепешку диаметром 15 см. В серединку кладём капусту, сверху жаренный лучок, затем филе рыбки
- Собираем все края к центру и защипываем, чтобы получилась рюшечка
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, пока хорошенько не зарумянится.
Источник