Самса с тыквой из слоeного теста бананчики
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Вода (тесто) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак.
- Соль (тесто) - 1 ч. л.
- Тыква (средненький)
- Лук репчатый - 2 шт
- Специи
- Сало (баранье, по желанию)
- Сахар - 2-3 ст. л.
- Маргарин (для тесто) - 200 г
- Желток яичный (для смазки)
- Кунжут (для посыпания)
Рецепт приготовления
- Сделать крутое тесто (чуть потверже), накрыть салфеткой и дать постоять 15 мин. Первый способ самсы тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 740/
- Раскатать тесто толщиной 1 см и и посыпать маргарином (половины - 100 г) измельченным на терке или ножом.
- Складывать в конверт и поставить в холодильник на час, после повторить с оставшимся маргарином
- Затем опять раскатать
- И складывать теперь без маргарина и поставить опять в холодильник на час, и этот прием без маргарина повторить 3-4 раза.
- После готовое тесто разделить на маленькие куски.
- Пока наше тесто в холодильнике, приготовить начинку. Сало нарезать мелко
- Тыкву почистить и пропустить через терку, лук порезать мелко, добавить специи, соль, сало. Все перемешать.
- Тесто раскатать, положить начинку, закрыть и прищипнуть края
- Я делала один из "бананчиков" из мяса
- Затем соединить "бананчики" по 2, можно оба из тыквы, можно из фарша, ну кто как хочет
- Выложить на противень, посыпанный мукой, смазать желтком, посыпать кунжутом
- И выпекать в разогретой духовке 40-45 мин
- Можно из этого слоеного тесто выпекать торт "Наполеон". только использовать400г. маргарина. просто разделите тесто на 4-5 части. Каждую раскатать, пробить вилкой и выпекать на маленьком огне по 40 мин (каждый слой). Делаю крем, как у заварных пирожных, рецепт тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/33 828/ Промазать кремом каждый слой, а один корж размельчить и посыпать сверху.
Источник