Трюфели с черемухой и вишней
Ингредиенты
- шоколадный бисквит — 150 г
- черемуха молотая — 1 ст.л. с горкой
- какао –порошок — 1 ст.л. +на обсыпку
- мед жидкий — 1 ст.л.
- ликер амаретто — 2 ст.л.
- коньяк — 2 ст.л.
- шоколад темный — 50 г
- вишня из варенья
- пудра сахарная — для обсыпки
Рецепт приготовления
- Необычный глубокий вкус и аромат трюфелей изысканно оттенит чашка кофе «Черная карта».
- 1. Вишню без косточек из варенья обсушить от сиропа и залить ложкой коньяка часа на два. Если коньяк останется-прогреть секунд 30 в микро и остудить. Обсушить еще раз.
- 2. Черемуху залить подогретым миндальным ликером и размешать. Дать набухнуть с полчаса.
- 3. Бисквит подсушить и раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане.
- 4. Смешать в блендере крошки бисквита, шоколад, черемуху, жидкий мед и порошок какао. При необходимости влить вторую ложку коньяка, чтобы масса стала пластичной.
- 5. Разделить массу на равные кусочки размером с перепелиное яйцо. Расплющить на ладони одну часть в лепешку, вложить внутрь вишенку и сжать кулак, окружая вишню трюфельной массой. Хорошо обжать и сформовать пирамидку.
- 6. Густо обкатать трюфели в какао и поставить на часок в холодильник. Перед подачей обмакнуть верхушки в сахарную пудру.
Источник