Трюфели с абрикосовым пюре курагой и ромом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- шоколад молочный - 210 г
- курага - 5 шт.
- абрикосовое пюре - 80 г
- ром - стакана
- сливки 33-35% - 45 г
- мед - ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- вафельная крошка - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Курагу вымыть, нарезать очень мелким кубиком, залить ромом и оставить минимум на 5 часов Через указанное время ром слить, а кусочки кураги разложить на бумажном полотенце, слегка обсушить. В маленьком сотейнике соединить вместе сливки, пюре абрикоса и мед, перемешать, довести до кипения. Кипящую массу вылить на приготовленный молочный шоколад. Спатулой аккуратно и не спеша перемешать до однородной эмульсии. Масло разделить на 4 части и добавить в горячую шоколадную эмульсию, перемешивать до полного растворения масла. Добавить в ганаш кусочки кураги и перемешать. Накрыть ганаш пленкой «в контакт» и поставить в холодильник минимум на 3-5 часов, можно на ночь. Когда ганаш охладился и стабилизировался, перенести его в кондитерский мешок с круглой насадкой 0,8-1 см. Отсадить небольшие трюфели на пергаменте. Снова поместить заготовки в холодильник минимум на 5 часов Когда время прошло, брать каждую заготовку, быстро сформировать из нее шарик и обвалять в вафельной крошке. Работать надо быстро, т.к. ганаш тает. Хранить трюфели нужно в холодильнике в герметичной упаковке. Нежнейшие трюфели!
Источник