Трюфели с просекко
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- шоколад черный горький 70% - 170 г
- шоколад молочный 40% - 50 г
- подсушенный пекан - 2 горсти
- сливочное масло - 30 г
- какао - 3 ст. л.
- сливки - 50 мл
- просекко - 50 мл
- кальвадос - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Весь шоколад поломать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и растопить все на медленном огне, влить кальвадос и перемешать. Растопленный шоколад снять с огня, влить просекко и все перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, прогреть еще немного, затем перелить шоколад в другую посуду и остудить. Пекан измельчить в ступке в мелкую крошку, половину измельченных орехов добавить в шоколадную массу, перемешать и отправить в холодильник. На одну тарелку высыпать большую часть какао, на другую — оставшиеся измельченные орехи. Из остывшей шоколадной массы сформировать конфеты, обвалять их в орехах, затем в какао. Готовые конфеты посыпать сверху оставшимся какао.
Источник