Три фасольки и лосось
Ингредиенты
- Фасоль стручковая (замороженная) - 400 г
- Цуккини - 300 г
- Морковь (70 г) - 1 шт
- Лосось (свежий) - 500 г
- Лук репчатый (90 г) - 1 шт
- Масло оливковое (для фасоли, для жарки рыбы, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Пряности (и сухие травы - смесь, по вкусу)
- Зелень (свежая - листья салата, петрушка, укроп, по вкусу)
- Помидоры черри (красные, жёлтые, по вкусу)
Рецепт приготовления
- Красную фасоль замачивала заранее в воде на 12 часов, затем переложила в чашу мультиварки.
- Фасоль белую крупную так же замачивала на 12 часов. После чего варила её минут 30 и переложила вместе с жидкостью в чашу мультиварки.
- В мультиварку выложила стручковую размороженную фасоль и установила программу мультиватор на 70 минут. Температура 100 градусов.
- К фасоли добавила тёртую морковь.
- Нарезала цуккини и переложила в фасоль, налила оливковое масло. Если жидкости мало, можно добавить кипячой воды.
- Пока фасоль готовилась в мультиварке, я занялась лососем. Лосось нарезала кубиками, посолила и обжарила с луком в разогретой сковороде на оливковом масле.
- За 10 минут до окончания программы, содержимое мультиварки посолила, добавила приправы и сухие травы. Готовые овощи разложила в большие тарелки на листья салата. Украсила половинками черри, пучочками петрушки и укропа.
- Фасоль мягкая, хорошо сварилась. Лосось положила отдельно в пиалу.
- Лосось и фасоль каждый заправлял соусом "Киккоман". Мои домочадцы полюбили этот соус и используют его почти во всех блюдах. Сыновьям очень понравилась фасоль и лосось. Мне тоже.
Источник