Трехслойный лимонный десерт

16 рецептов

Трехслойный лимонный десерт Трехслойный лимонный десерт Желтки, лимонную цедру, желатин, сахар и треть стакана сливок смешать. В сотейнике довести до кипения (но не кипятить) оставшиеся сливки. Хорошо смешать мешать сливки и желтковую смесь. Поставить на водяную баню (или самый маленький огонь) и, постянно помеш... Ингредиенты: 4 больших яйца, разделить на желтки и белки, 1 ч.л. лимонной цедры, 10 г порошкового желатина, 0,5 стакана+ 2 ст.л. сахара, 0,5 л. сливок (10%), 8 ст.л. лимонного сока

Десерт "Восхитительный" Десерт "Восхитительный" Сначала приготовим ряженку. Для этого молоко доводим до кипения и охлаждаем до 35-40 градусов. Для ряженки молоко лучше всего брать топленное. Добавим закваску от "OURSSON" для ряженки и тщательно размешаем, чтобы не было комочков. Оставляем для с... Ингредиенты: Молоко - 850 мл, Закваска (1 пакетик для ряженки) - 3 г, Ряженка - 1 л, Клюква - 150 г, Вишня - 12 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Цедра лимона - 1 ч. л., Ванилин (1,5-2 гр) - 1 пакет., Крахмал - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 70 г, Сахар - 70 г, Масло сливочное ...

Пирожные с лимонным кремом и желе Пирожные с лимонным кремом и желе Начнем с приготовления крема. Для крема нам будет необходимо очень мягкое сливочное масло! Поэтому сразу достаньте его из холодильника. В посудину пригодную для использования в свч отправляем цедру лимона, сахар, муку, ванилин и яйцо (у меня крупные яйца С0... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан объемом 200 мл) - 0,5 стак., Соль - 1 щепот., Сахар - 1 щепот., Масло сливочное (можно маргарин или спред) - 50 г, Яйцо куриное (у меня крупные С0) - 2 шт, Цедра лимона (цедра нужна свежая) - 0,5 ст. л., Сок лимонн...

Десерт-парфэ Гармония Десерт-парфэ Гармония Делать просто головокружительные десерты не так уж и сложно, если иметь под рукой правильный рецепт. Немного клубники, йогурта и банана, чуточку терпения и ловкости, и у вас получится настоящий сладкий шедевр! 1. Даже если вы готовите парфэ в клубничный сез... Ингредиенты: пакетик бананового пудинга 1 Штука, клубники 1 Штука (замороженной), сахара 2 Ст. ложки, лимонного сока 1/2 Ст. ложки, йогурта 1 Стакан (нежирного без наполнителя)

Трехслойный яблочный пирог с безе Трехслойный яблочный пирог с безе Ингредиенты. Для начинки яблоки очищаем от кожуры и семян, режем ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели. Подсыпаем корицу, муку и перемешиваем. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Для песочной основы мягкое ма... Ингредиенты: Яичные желтки - 3 шт., Сахар - 100 гр, Сливочное масло (комнатной температуры) - 85 гр, Сметана - 45 гр, Лимонная цедра (с половины лимона) - 1 чайн.л., Ванилин (на кончике ножа) - по вкусу, Соль (щепотка) - по вкусу, Разрыхлитель - 7 гр, Пшеничная мука - 1...

Трехслойное желе Трехслойное желе Сегодня будем готовить очень вкусное и красивое желе. Берем два пакетика сухого концентрата желе - у меня вишня и лимон. Вы может брать желе по своему вкусу. Для молочного желе берем молоко, желатин, сахар и 100 мл воды для замачивания желатина. Первый слой... Ингредиенты: Молоко (для молочного желе) - 250 мл, Сахар (для молочного желе) - 2 стол.л., Желатин (для молочного желе.) - 1 стол.л., Вода (для приготовления желе.) - 800 мл

Миндальные пирожные Миндальные пирожные Сначала подготовим миндаль. У меня не было очищенного миндаля, поэтому я его очистила сама. Залила миндаль горячей водой и оставила на полчаса. Почистила миндаль и выложила на салфетку. Оставил на некоторое время миндаль, чтобы он немного обсох и занялась т... Ингредиенты: Для теста: 1 ст. муки, 90 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. холодной воды, 1 ст. л. сливочного масла для смазывания противня, Для начинки: 2 яблока, сок половины лимона, Для крема: 185 г сливочного масла, 0,75 ст. сахарной пудры, 3 яйца,...

Трехслойный песочный пирог Трехслойный песочный пирог Готовим тесто: масло порубить с мукой, добавить яйцо, взбитое с сахаром, 2 ложки сливок и замесить густое тесто. Поставить в холодильник на 30 мин. Готовим начинку: творог растереть, добавить 2 желтка, сахар, цедру и сок лимона, изюм, ваниль, манку - растер... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1 пач., Масло сливочное - 100 г, Крупа манная - 2 ст. л., Творог - 600 г

Пряничное пирожное в шоколадной глазури Пряничное пирожное в шоколадной глазури Для приготовления пирожного понадобится марципан. Если у вас нет возможности купить готовый марципан, не переживайте-марципан овую массу можно легко приготовить в домашних условиях. Миндаль надо заранее (хотя бы за неделю) очистить от шкурки. Сделать это со... Ингредиенты: Миндаль (очищенный+горький миндаль 3 зернышка) - 200 г, Сахар (мелкий) - 200 г, Вода - 70 мл, Ром (3-4) - 3 ст. л., Мед - 120 г, Сахар - 30 г, Шоколад темный (1 плитка) - 90 г, Яйцо куриное (С-О) - 1 шт, Соль (щепотка), Мука пшеничная|Мука - 140 г, Разрыхли...

Лимонный пай с меренгой Лимонный пай с меренгой Трехслойный пирог из рассыпчатого теста, желеобразной цитрусовой прослойки и сладкого безе. Даже при значительном количестве сахара в составе пай производит впечатление легкого и тонизирующего десерта. Это за счет выразительного, доминирующего привкуса лимо... Ингредиенты: Мука - 200 г, Сливочное масло - 100 г, Холодная вода - 4 ст.л., Морская соль - щепотка, Сушеная цедра - 1 ст.л., Лимонный сок - 125 мл, Лимонная цедра - 1-2 ст.л., Холодная вода - 300 мл, Яичные желтки - 4 шт., Кукурузный крахмал - 40-50 г, Сахар - 180 г, С...

Загрузка