Тресковые колбаски в панировке
![тресковые колбаски в панировке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/217/treskovye-kolbaski-v-panirovke.jpg)
Ингредиенты
- Филе рыбное (филе трески) - 850 г
- Сало - 40 г
- Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт
- Хлеб (ломтик пшеничного хлеба) - 40 г
- Молоко - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Хмели-сунели - по вкусу
- Сухари панировочные|Панировка - 300 г
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Масло растительное (для жарки) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбное филе трески (около 850 г) пропускаю вместе с небольшим кусочком сала, 1 головкой репчатого лука (среднего размера) и хлебом, замоченным в молоке (30 мл).
- Добавляю 2 яйца, соль, чёрный перец и хмели-сунели по вкусу. Хорошо всё перемешать. Если вдруг фарш получился жидковат, тогда следует добавить немного муки и ещё раз перемешать.
- Теперь необходимо подготовить 3 ёмкости для панировки. В первую емкость поместить муку, во вторую - взбитые 2 яйца, в третью - панировочные сухари. Всё удобно поставить в один ряд рядом со сковородой. Панировочные сухари должны быть ближе всего к сковороде. Теперь из подготовленного фарша формирую полуфабрикат в виде колбасок. Размером они почти с ладонь и имеют цилиндрическую форму в отличие от котлет. Сформированную колбаску сперва я тщательно обваливаю в муке, затем в яичной смеси, опять помещаю в муку и ещё раз в яичную смесь. Только после этого перехожу к обваливанию колбаски в панировочных сухарях.
- Колбаски кладу в хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла и равномерно обжариваю со всех сторон до румяной корочки.
- Обжаренные рыбные колбаски я выкладываю сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. А затем перекладываю на противень, застелённый пергаментной бумагой и выпекаю в духовке при 180 градусах до готовности примерно 15-20 минут.
- "Рыбные колбаски в панироке" готовы! Подавать со сметанным соусом, а на гарнир у меня сегодня отварной картофель с редисом и укропом.
Источник