Треска со свекольной ботвой и кедровыми орехами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе трески - 800 г
- Лук-порей - 100 г
- Свекольная ботва - 500 г
- Стебель сельдерея - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Кедровые орехи - 10 г
- Сливочное масло - 50 г
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Черный перец горошком - 4 штуки
Рецепт приготовления
- Стебель сельдерея и лук-порей мелко нарезать, бросить в сотейник, залить примерно литром воды, добавить туда же лавровый лист и черный перец горошком — и варить овощи двадцать минут, пока не получится ароматный бульон.
- Перелить овощной бульон в глубокий противень, сверху поставить решетку, а на нее положить четыре куска филе трески, предварительно их посолив и поперчив.
- Отправить всю эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на пятнадцать минут, пока рыба не приготовится. В принципе, можно обойтись и без решетки и просто положить куски трески в бульон. Также можно эту треску предварительно слегка прижарить — на сковороде в растительном масле по полминуты с каждой стороны.
- Свекольную ботву промыть, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, отбросить на дуршлаг.
- После этого ботву нужно крупно нарубить и немного припустить на сливочном масле с добавлением давленого чеснока и кедровых орешков в течение одной-двух минут. Посолить, поперчить — и подавать вместе с рыбой.
Источник