Традиционный творожный штоллен с ромом

7 рецептов

Традиционный творожный штоллен с ромом Традиционный творожный штоллен с ромом Изюм залить ромом и оставить пропитаться, желательно на ночь. Затем немного обсушить его перед добавлением в тесто. Просеять муку и смешать её с разрыхлителем. Добавить все остальные ингридиенты, кроме цукатов, изюма и миндаля. Замесить тесто. Добавляем из... Ингредиенты: Изюм (желательно без косточек) - 375 г, Ром - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Разрыхлитель теста (15 грамм) - 1 упак., Сахар - 150 г, Ванильный сахар (8 грамм) - 1 упак., Соль (щепотка), Ароматизатор (ваниль - 4 капли), Имбирь (на кончике ножа), Орех м...

Рождественский творожный Штоллен Рождественский творожный Штоллен Для штоллена, нам надо: мука, сахар, масло (размягчённое), маскарпоне (можно заменить, на любой жирный творог) клюква/изюм (замоченные на сутки в роме), орехи (подсушенные в духовке), ром, яйца, разрыхлитель, ваниль. Фундук (по возможности очистить), миндал... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 7 мл, Изюм светлый - 60 г, Клюква сушёная - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 75 г, Мука пшеничная - 420 г, Разрыхлитель - 15 г, Ром золотой - 100 мл, Сахар - 130 г, Сыр Маскарпоне - 250 г, Фундук (лесной орех) - 75 г, Яйца кури...

Творожный штоллен (Quark Stollen) Творожный штоллен (Quark Stollen) В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty). В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать. Доб... Ингредиенты: На 4 небольших штоллена, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 1 ст.л. ванильного экстракта, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г мягкого творога, 150 г миндаля, 250 г изюма (у меня 3 сорта), 4-5 шт. чернослива, 1 л...

Рождественский творожный штоллен Рождественский творожный штоллен Изюм и цукаты поместить в литровую стеклянную банку и залить ромом. Настаивать 2 сутки, время от времени встряхивая банку, что бы ром равномерно впитался в сухофрукты. Масло взбить с сахаром. Творог и яйцо взбить в блендере, если творог мягкий и без комочко... Ингредиенты: 300 гр изюма, 250 гр цукатов (у меня цукаты манго и папайи), 100 мл темного рома, 200 гр мягкого сливочного масла, 180 гр коричневого сахара, 250 гр творога, 2 яйца, 180 гр миндаля, 1 п. разрыхлителя, цедра одного апельсина, 150 гр сливочного масла, 150 гр ...

Творожный штоллен Творожный штоллен  Штоллен (Stollen) - традиционный немецкий рождественский пирог, без него сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, основными являются изюм и цукаты. Я пробовала разные ре... Ингредиенты: Мука - 550-600 грамм, Сахар - 250 грамм, Творог (мягкий) - 250 грамм, Сливочное масло - 250 грамм, Сухофрукты - 250 грамм, Ром - 200 мл, Миндаль - 200 грамм, Яйцо - 2 шт, Лимон - 1 шт, Разрыхлитель - 15 грамм, Ванильный сахар - 1-2 пакета., Сливочное масло ...

Творожный штоллен Творожный штоллен Приготовление штоллена лучше начать с вечера. Изюм и нарубленные орехи залить ромом или коньяком (я еще добавила чайную ложку ванильной настойки) и оставляем на ночь настаиваться. Если времени нет, то можно оставить и часа на 2. Для теста муку просеиваем с ... Ингредиенты: Творог - 250 гр, Пшеничная мука - 500 гр, Сахар - 200 гр, Разрыхлитель (1 упаковка) - 15 гр, Яйца - 2 шт., Ром (или коньяк) - 30 мл, Изюм (или цукаты) - 250 гр, Миндаль (очищенный от кожицы) - 150 гр, Сахарная пудра (для обсыпки) - 50 гр

Рождественский штоллен (christstollen) Рождественский штоллен (christstollen) 1. если у вас нет пакетика "пряности для штоллена" то его можно заменить # 1 щепотка молотой гвоздики # 1ч.л корицы # 1/2ч.л кардамона # щепотка кориандрa # 1/2ч.л муската # цедра половинки лимона # 1ч.л. мендальной аромы # 1ч.л. тертого имбиря и ... Ингредиенты: 500 гр. муки, 125г масла, 250 мл. молока, 100 гр. сахара, 50 гр. дрожжей (свежих), 5г соли, 1 пакетик пряностей для штолена, если нет такого тогда, 1 щепотка молотой гвоздики, 1ч.л корицы, 1/2ч.л кардамона, щепотка кориандрa, 1/2ч.л муската, цедра половинки...